Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.09.2012 08:50

Московское здравоохранение переходит на электронные истории болезни

Московское здравоохранение переходит на электронные истории болезни. По данным городского Департамента информационных технологий (ДИТ), до конца года все медицинские учреждения первичного звена будут подключены к Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС). Следующий этап – внедрение электронной истории болезни, которое началось уже в 50 поликлиниках столицы, сообщает rg.ru.

Как рассказал советник руководителя ДИТ Владимира Макарова, в настоящее время идет конкурс на разработку электронных медицинских карт. Решаются  вопросы по функциям этих документов. Пока не ясно как врачу будет проще их заполнять – надиктовывать или по-прежнему писать ручкой, а компьютер сам станет преобразовывать эту запись в печатный текст? Возможно, и у больных будет частичный доступ к заполнению карты. Например, пациенты, страдающие аллергией, смогут вести в ней дневник самочувствия, что поможет врачам оперативно корректировать лечение.

Специалисты говорят о том, что полной версии бумажной истории болезни в электронной карте не появится, так как оцифровывать все бумажные «тома» нерационально ни с экономической, ни с практической точек зрения. Но важные сведения о состоянии здоровья пациента в электронную карту будут внесены. У врача также будет доступ к анализам и результатам обследований независимо от того, где они были проведены – в районной поликлинике или в платном медицинском центре.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Московское здравоохранение, переход, электронные истории болезни


Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.