Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.09.2012 15:59

Противовирусный препарат Арбидол® выпускается в новых упаковках из металлизированного картона.

Компания «Фармстандарт» в 2012 году полностью перешла на выпуск всей линейки препарата АРБИДОЛ® 100 мг (№10, №20 и №40)   и  АРБИДОЛ® 50 мг (№10 и №20)  в упаковках нового образца.

АРБИДОЛ® 50 мг №10 – последняя форма выпуска в линейке, которая с августа 2012 г. производится в новой квадратной металлизированной упаковке. Для всех упаковок препарата АРБИДОЛ® обычный картон заменен на металлизированный с сохранением прежнего дизайна и размера упаковок.

Новая упаковка имеет характерный металлический блеск.

 Печать по металлизированному картону имеет ряд преимуществ:

- для печати требуется уникальное высокотехнологичное печатное оборудование (УФ-технологии);
- использование нестандартного материала и способа полиграфии повышает степень защиты упаковки;
- упаковка приобретает дополнительные защитные свойства от влаги, УФ-лучей и истирания.

В течение нескольких месяцев препарат АРБИДОЛ® может присутствовать в аптеках в упаковках, как старого, так и нового образца.

Справка:
АРБИДОЛ® является доказано эффективным противовирусным лекарственным средством для лечения гриппа и других ОРВИ у взрослых и детей старше 3-х лет.
    Анализ проведённых клинических исследований препарата Арбидол® подтверждает высокий уровень доказательности1 для следующих ключевых показаний к применению препарата: лечение неосложненных форм гриппа и ОРВИ,  профилактика гриппа и ОРВИ (сезонная и постконтактная).
Препарат обладает уникальным фармакотерапевтическим профилем:
- имеет широкий спектр противовирусной активности в отношении вирусов гриппа типа А и В, других возбудителей ОРВИ, а также ротавирусов;
- обладает модулирующим эффектом на показатели иммунной системы;
- эффективен при широком спектре клинических ситуаций: терапия гриппа и ОРВИ, неспецифическая (сезонная) и постконтактная профилактика, в комплексной терапии хронического бронхита, пневмонии, рецидивирующей герпетической инфекции, острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 3 лет.
Арбидол® обладает благоприятным профилем безопасности и характеризуется низкой частотой возникновения нежелательных лекарственных реакций.
Препарат Арбидол® включен в перечень ЖНЛВП.
Арбидол® выпускается в форме капсул по 100 мг и таблеток, покрытых пленочной оболочкой по 50 мг.

1В. И. Петров, И. А. Ленева С. В. Недогода. Применение отечественного противовирусного препарата с позиций доказательной медицины. Лечащий врач. 2011.-N 1.-С.71-79.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.