Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.09.2012 14:18

Влагалищное кольцо остановило передачу ВИЧ на животной модели

Антивирусное влагалищное кольцо предотвратило передачу вируса иммунодефицита человека у макак. Таковы выводы исследования Population Council — международной некоммерческой и неправительственной организации, занимающейся проведением биомедицинских и научных исследований, преимущественно в развивающихся странах. Результаты их работы опубликованы в журнале Science Translational Medicine. Это исследование впервые доказывает эффективность антивирусных вагинальных колец у приматов.

В ходе исследования ученые изучали эффективность вагинальных колец, содержащих MIV-150 — ненуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы, который способен предотвращать передачу ВИЧ. Сами кольца изготовлены из этиленвинилацетата. В первой группе макак использовались кольца с MIV-150, а в другой — плацебо-кольца. После введения колец макакам ввели дозу вируса SHIV — сочетания ВИЧ (HIV) и «обезьяньей версии» ВИЧ (SIV), но кольца оставили внутри. В ходе повторного эксперимента сразу же после введения вируса кольца удалили.

Результаты показали, что после введения SHIV инфицировались только 2 макаки из 17 из первой группы (примерно 12 процентов), а во второй группе — 11 из 16 (83 процента). В случае, когда кольца с MIV-150 у макак были удалены сразу же после введения вируса, 4 обезьян из 17 оказались инфицированы (16 процентов). Следовательно, кольцо должно оставаться на месте даже после воздействия вируса, чтобы обеспечить должную защиту. Это несколько удивило авторов исследования, поскольку испытанный ими ранее вагинальный гель с MIV-150 имел пролонгированное защитное действие в течение 24 часов и мог не наноситься повторно после инфицирования. Однако основное неудобство применения геля состоит в том, что его трудно правильно дозировать. С кольцом же таких проблем не возникает.

По словам автора исследования Тома Зидовски (Tom Zydowsky), одним вагинальным кольцом с MIV-150 можно пользоваться до 3 месяцев. С точки зрения комплаенса это гораздо удобнее, чем ежедневное применение геля. В настоящее время исследователи тестируют другой тип вагинальных колец, которые помимо MIV-150 содержат ацетат цинка. Его присутствие усиливает эффективность MIV-150 и позволяет снизить его дозировку в кольце. Если безопасность антивирусных вагинальных колец будет доказана на животных, начнутся клинически испытания с участием людей. В будущем ученые планируют расширить сферу применения вагинальных колец, добавляя в их состав различные компоненты. Так появятся вагинальные кольца, защищающие одновременно от ВИЧ, ВПЧ (вируса папилломы человека) и HSV-2 (вируса простого герпеса-2), а также противозачаточные вагинальные кольца.

журнал «ABC»






Ключевые слова: dлагалищное кольцо, передача ВИЧ, животная модель


Последние новости

На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.
Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона