Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.09.2012 12:35

Вину за развитие рака простаты возложили на трихомонаду

Исследовательская группа на базе онкологического центра имени Алвина Сайтмана (Division of Public Health Sciences and the Alvin J. Siteman Cancer Center) на основе ретроспективных исследований выдвинула гипотезу о связи хронического инфицирования трихомонадой (Trichomonas vaginalis)  и развитием рака предстательной железы.

В трех из двух широкомасштабных исследований отмечалась прямая связь между степенью и длительностью инфицирования, оцениваемого по концентрации антител к возбудителю в крови, и частотой развития опухолевого процесса.

Главным объяснением является индукция возбудителем персистирующего воспаления в простате. Согласно имеющимся сведениям, наибольшие повреждения мочеполовым путям наносят нейтрофилы и макрофаги, выделяющие активные формы кислорода. Некоторые данные указывают также на возможность прямого воздействия микроорганизма на находящийся в железистых клетках протоонкоген рака предстательной железы PIM1. На верность этого предположения указывает гомологичность бактериального адгезина AP65 и человеческого лиганда протоонкогена. Все эти процессы в комплексе способны запустить перерождение нормальных железистых клеток предстательной железы в опухолевые.

В отличие от женщин, трихомоноз у мужчин обычно протекает бессимптомно и обычно выявляется случайно. Возбудитель восприимчив к широкому спектру антибактериальных препаратов, и заболевание легко подается лечению.


Univadis.ru




Ключевые слова: трихомонада, индуцирование, рак простаты


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона