Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.09.2012 12:35

Вину за развитие рака простаты возложили на трихомонаду

Исследовательская группа на базе онкологического центра имени Алвина Сайтмана (Division of Public Health Sciences and the Alvin J. Siteman Cancer Center) на основе ретроспективных исследований выдвинула гипотезу о связи хронического инфицирования трихомонадой (Trichomonas vaginalis)  и развитием рака предстательной железы.

В трех из двух широкомасштабных исследований отмечалась прямая связь между степенью и длительностью инфицирования, оцениваемого по концентрации антител к возбудителю в крови, и частотой развития опухолевого процесса.

Главным объяснением является индукция возбудителем персистирующего воспаления в простате. Согласно имеющимся сведениям, наибольшие повреждения мочеполовым путям наносят нейтрофилы и макрофаги, выделяющие активные формы кислорода. Некоторые данные указывают также на возможность прямого воздействия микроорганизма на находящийся в железистых клетках протоонкоген рака предстательной железы PIM1. На верность этого предположения указывает гомологичность бактериального адгезина AP65 и человеческого лиганда протоонкогена. Все эти процессы в комплексе способны запустить перерождение нормальных железистых клеток предстательной железы в опухолевые.

В отличие от женщин, трихомоноз у мужчин обычно протекает бессимптомно и обычно выявляется случайно. Возбудитель восприимчив к широкому спектру антибактериальных препаратов, и заболевание легко подается лечению.


Univadis.ru




Ключевые слова: трихомонада, индуцирование, рак простаты


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.