Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.09.2012 12:35

Вину за развитие рака простаты возложили на трихомонаду

Исследовательская группа на базе онкологического центра имени Алвина Сайтмана (Division of Public Health Sciences and the Alvin J. Siteman Cancer Center) на основе ретроспективных исследований выдвинула гипотезу о связи хронического инфицирования трихомонадой (Trichomonas vaginalis)  и развитием рака предстательной железы.

В трех из двух широкомасштабных исследований отмечалась прямая связь между степенью и длительностью инфицирования, оцениваемого по концентрации антител к возбудителю в крови, и частотой развития опухолевого процесса.

Главным объяснением является индукция возбудителем персистирующего воспаления в простате. Согласно имеющимся сведениям, наибольшие повреждения мочеполовым путям наносят нейтрофилы и макрофаги, выделяющие активные формы кислорода. Некоторые данные указывают также на возможность прямого воздействия микроорганизма на находящийся в железистых клетках протоонкоген рака предстательной железы PIM1. На верность этого предположения указывает гомологичность бактериального адгезина AP65 и человеческого лиганда протоонкогена. Все эти процессы в комплексе способны запустить перерождение нормальных железистых клеток предстательной железы в опухолевые.

В отличие от женщин, трихомоноз у мужчин обычно протекает бессимптомно и обычно выявляется случайно. Возбудитель восприимчив к широкому спектру антибактериальных препаратов, и заболевание легко подается лечению.


Univadis.ru




Ключевые слова: трихомонада, индуцирование, рак простаты


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.