Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.09.2012 10:20

Гриппол® плюс теперь можно применять детям с 6 месячного возраста

Фармацевтическая компания «Петровакс Фарм» сообщает о расширении показаний к применению вакцины против гриппа - Гриппол® плюс у детей, начиная с 6-месячного возраста. Данные изменения к инструкции утверждены Министерством здравоохранения РФ 17 июля 2012 г.

Гриппол® плюс – российская инактивированная гриппозная вакцина последнего поколения, не содержащая консервантов, с доказательной базой высокой иммуногенности и низкой реактогенности. Это создает условия для ее широкого применения у детей и взрослых, включая младенцев от 6 месяцев, лиц с хроническими соматическими заболеваниями, аллергопатологией, иммунодефицитными состояниями различной этиологии. Уже несколько лет препарат применяется в рамках Национального проекта «Здоровье» для вакцинации населения против гриппа. В состав вакцины входят очищенные антигены актуальных штаммов вируса гриппа, рекомендованные ВОЗ на текущий эпидсезон.

В инструкцию внесена дополнительная информация о способе применения вакцины у младенцев и детей младше 3-х лет. Так, детям от 6 до 35 месяцев включительно вакцина должна вводиться по 0,25 мл (половинная доза) двукратно с интервалом 3-4 недели. Детям старше 36 месяцев и взрослым препарат вводят однократно в полной дозе 0,5 мл.

Вакцина выпускается в индивидуальных шприцах на современном предприятии в соответствии с действующими международными стандартами (GMP), что гарантирует стабильность и высокое качество выпускаемого продукта.

К эпидсезону 2012-2013 гг. для Национального календаря профилактических прививок компания «Петровакс Фарм» поставит около 14 млн. доз вакцины.

Новую инструкцию можно посмотреть по ссылке.



Ключевые слова: Петровакс Фарм, Гриппол® плюс, вакцина, грипп, дети


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.