Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.09.2012 00:00

Рокс Андерсон: нас ждет лазерная революция

В начале октября в Москву впервые приезжает профессор Рокс Андерсон, автор теории селективного фототермолиза, директор центра фотомедицины Wellman. 1 октября профессор Андерсон проведет консультации в Федеральном ожоговом центре детской клинической больнице № 9 имени Сперанского.

В настоящее время в больнице проходят реабилитацию детишки с различной степенью повреждений кожи. Методика коррекции постожоговых рубцов с помощью лазерной терапии, о которой расскажет Рокс Андерсон,  поможет вернуть эластичность, чувствительность поврежденной коже, а в конечном итоге решит проблему социальной адаптации маленьких пациентов.

«В своей дерматологической практике мы используем десятки видов различных лазеров, которые специфичны для каждого из заболеваний, - говорит профессор Андерсон. -  Дерматологию, хирургию и офтальмологию сегодня уже  невозможно представить себе без лазерных аппаратов. Они – главный рабочий инструмент врача. Очень перспективным является направление лазерной микроскопии. Это даст возможность заглядывать внутрь живой ткани без применения биопсии».

Изобретения Рокса Андерсона сегодня широко используются в лечении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Лазерная микроскопия позволяет абсолютно точно определить границы опухоли и провести ее удаление.
«Следующая возможность использования лазеров – создание лекарственных препаратов, активируемых светом, - утверждает доктор Андерсон. - Огромные знания, накопленные в молекулярной биологии, будут использованы для создания молекул, которые будут активироваться локально в нужном органе с помощью лазера. Все эти новации получат свое развитие в ближайшее время. И мы с вами станем тому свидетелями.»

О перспективах развития лазерных технологий в области эстетической медицины и косметологии доктор Андерсон расскажет на III научно-практической конференции  "Premium Aesthetics", которая пройдет 2 октября.



Последние новости

Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.