Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2012 16:31

В Австралии испытывают бионический глаз

О первых успехах сообщил австралийский исследовательский консорциум, состоящий из Института бионики, Центра исследований глаза, Национального исследовательского института в области информации и коммуникационных технологий, Университетов Мельбурна и Нового Южного Уэльса (Bionics Institute, Centre for Eye Research Australia, NICTA, the University of Melbourne and the University of New South Wales).

Первый прототип имплантата состоит из 24 электродов. Его помещают на сетчатке глаза. Электроды соединены с коммуникатором, прикрепленным за ухом. На коммуникатор поступают сигналы извне, электрическая стимуляция поступает на нейроны зрительного центра. Устройство уже установлено первой пациентке, с которой проводят пилотные исследования. Экспериментаторы пытаются научить пациентку определять объекты разной формы, яркости и локализации.
 
После того, как у исследователей будет полное представление о том, как внешние стимулы соотносятся со вспышками, возникающими в мозгу пациентки, количество электродов будет увеличено сначала до 98, а затем до 1024. Имплантаты уже готовы. В конечном итоге, после того как нервные отклики станут предсказуемы, ученые надеются на возможность использования полноценной видеокамеры.

Univadis.ru





Ключевые слова: Австралия, испытание, бионический глаз


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.