Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2012 16:31

В Австралии испытывают бионический глаз

О первых успехах сообщил австралийский исследовательский консорциум, состоящий из Института бионики, Центра исследований глаза, Национального исследовательского института в области информации и коммуникационных технологий, Университетов Мельбурна и Нового Южного Уэльса (Bionics Institute, Centre for Eye Research Australia, NICTA, the University of Melbourne and the University of New South Wales).

Первый прототип имплантата состоит из 24 электродов. Его помещают на сетчатке глаза. Электроды соединены с коммуникатором, прикрепленным за ухом. На коммуникатор поступают сигналы извне, электрическая стимуляция поступает на нейроны зрительного центра. Устройство уже установлено первой пациентке, с которой проводят пилотные исследования. Экспериментаторы пытаются научить пациентку определять объекты разной формы, яркости и локализации.
 
После того, как у исследователей будет полное представление о том, как внешние стимулы соотносятся со вспышками, возникающими в мозгу пациентки, количество электродов будет увеличено сначала до 98, а затем до 1024. Имплантаты уже готовы. В конечном итоге, после того как нервные отклики станут предсказуемы, ученые надеются на возможность использования полноценной видеокамеры.

Univadis.ru





Ключевые слова: Австралия, испытание, бионический глаз


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.