Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2012 12:01

Xtandi утвержден как новый препарат против рака предстательной железы

31 августа 2012 года Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств (FDA) одобрило препарат Xtandi (enzalutamide) для лечения у взрослых пациентов т.н. «метастатического кастрат-резистентного рака предстательной железы». Разработчиками препарата являются фармкомпании Medivation, Inc. и Astellas Pharma Inc. Пока не известно, является ли Xtandi безопасным и эффективным у подростков.

Препарат утвержден в виде таблетки, которая будет продаваться под торговым названием Xtandi. Решение Агентства повысило акции Medivation на 7,6%. Аналитики фармрынка оценивают возможные объемы продаж данного препарата в 1,2 млрд. долларов в 2017 году (данные Thomson Pharma).

Xtandi является одним из препаратов нового класса, известных, как ингибиторы андрогенов, сфокусированных на вмешательство в способность тестостерона связываться с клетками рака предстательной железы (РПЖ). Тестостерон является мужским гормоном, который питает РПЖ, вызывая рост его клеток. Medivation начнет продажи Xtandi в США в начале ноября по оптовой цене 7450 долларов за месячный курс лечения от РПЖ. Таблетки также проходит испытание среди мужчин с ранней стадией РПЖ, но результаты пока неизвестны.

Безопасность и эффективность Xtandi была оценена в клиническом исследовании у 1199 пациентов с РПЖ, ранее получавших терапию доцетакселом. Медиана общей выживаемости у пациентов, получавших Xtandi составила около 18 месяцев, по сравнению с 13,6 месяцев у пациентов, получавших плацебо.

Из клинического исследования исключались пациенты, имеющие в анамнезе эпилептические припадки, травмы головного мозга с потерей сознания, временное снижение поступления крови к головному мозгу в течение последних 12 месяцев, инсульт, метастазы в головной мозг, патологическое соединение артерий и вен в головном мозге, а также пациенты, принимающие препараты, которые могут снижать судорожный порог. Таким образом, безопасность Xtandi неизвестна у пациентов с указанными состояниями.


Ключевые слова: Medivation, Xtandi, препарат, рак предстательной железы




Последние новости

 
Минздрав: необходимо обновить систему лекарственного страхования

Минздрав: необходимо обновить систему лекарственного страхования

Текущая система лекарственного страхования была создана 10 лет назад, уже назрела потребность разработки более современной модели, с возможностью возмещения государством стоимости лекарств.
22.05.2018
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.