Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2012 12:01

Xtandi утвержден как новый препарат против рака предстательной железы

31 августа 2012 года Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств (FDA) одобрило препарат Xtandi (enzalutamide) для лечения у взрослых пациентов т.н. «метастатического кастрат-резистентного рака предстательной железы». Разработчиками препарата являются фармкомпании Medivation, Inc. и Astellas Pharma Inc. Пока не известно, является ли Xtandi безопасным и эффективным у подростков.

Препарат утвержден в виде таблетки, которая будет продаваться под торговым названием Xtandi. Решение Агентства повысило акции Medivation на 7,6%. Аналитики фармрынка оценивают возможные объемы продаж данного препарата в 1,2 млрд. долларов в 2017 году (данные Thomson Pharma).

Xtandi является одним из препаратов нового класса, известных, как ингибиторы андрогенов, сфокусированных на вмешательство в способность тестостерона связываться с клетками рака предстательной железы (РПЖ). Тестостерон является мужским гормоном, который питает РПЖ, вызывая рост его клеток. Medivation начнет продажи Xtandi в США в начале ноября по оптовой цене 7450 долларов за месячный курс лечения от РПЖ. Таблетки также проходит испытание среди мужчин с ранней стадией РПЖ, но результаты пока неизвестны.

Безопасность и эффективность Xtandi была оценена в клиническом исследовании у 1199 пациентов с РПЖ, ранее получавших терапию доцетакселом. Медиана общей выживаемости у пациентов, получавших Xtandi составила около 18 месяцев, по сравнению с 13,6 месяцев у пациентов, получавших плацебо.

Из клинического исследования исключались пациенты, имеющие в анамнезе эпилептические припадки, травмы головного мозга с потерей сознания, временное снижение поступления крови к головному мозгу в течение последних 12 месяцев, инсульт, метастазы в головной мозг, патологическое соединение артерий и вен в головном мозге, а также пациенты, принимающие препараты, которые могут снижать судорожный порог. Таким образом, безопасность Xtandi неизвестна у пациентов с указанными состояниями.


Ключевые слова: Medivation, Xtandi, препарат, рак предстательной железы


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.