Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2012 12:01

Xtandi утвержден как новый препарат против рака предстательной железы

31 августа 2012 года Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств (FDA) одобрило препарат Xtandi (enzalutamide) для лечения у взрослых пациентов т.н. «метастатического кастрат-резистентного рака предстательной железы». Разработчиками препарата являются фармкомпании Medivation, Inc. и Astellas Pharma Inc. Пока не известно, является ли Xtandi безопасным и эффективным у подростков.

Препарат утвержден в виде таблетки, которая будет продаваться под торговым названием Xtandi. Решение Агентства повысило акции Medivation на 7,6%. Аналитики фармрынка оценивают возможные объемы продаж данного препарата в 1,2 млрд. долларов в 2017 году (данные Thomson Pharma).

Xtandi является одним из препаратов нового класса, известных, как ингибиторы андрогенов, сфокусированных на вмешательство в способность тестостерона связываться с клетками рака предстательной железы (РПЖ). Тестостерон является мужским гормоном, который питает РПЖ, вызывая рост его клеток. Medivation начнет продажи Xtandi в США в начале ноября по оптовой цене 7450 долларов за месячный курс лечения от РПЖ. Таблетки также проходит испытание среди мужчин с ранней стадией РПЖ, но результаты пока неизвестны.

Безопасность и эффективность Xtandi была оценена в клиническом исследовании у 1199 пациентов с РПЖ, ранее получавших терапию доцетакселом. Медиана общей выживаемости у пациентов, получавших Xtandi составила около 18 месяцев, по сравнению с 13,6 месяцев у пациентов, получавших плацебо.

Из клинического исследования исключались пациенты, имеющие в анамнезе эпилептические припадки, травмы головного мозга с потерей сознания, временное снижение поступления крови к головному мозгу в течение последних 12 месяцев, инсульт, метастазы в головной мозг, патологическое соединение артерий и вен в головном мозге, а также пациенты, принимающие препараты, которые могут снижать судорожный порог. Таким образом, безопасность Xtandi неизвестна у пациентов с указанными состояниями.


Ключевые слова: Medivation, Xtandi, препарат, рак предстательной железы


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.