Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2012 10:14

В Подмосковье построен новый госпиталь

4 сентября Группа «Мать и дитя», лидирующая компания, оказывающая частные медицинские услуги в области женского здоровья и педиатрии в России, объявила о завершении строительства 182-коечного госпиталя в деревне Лапино Одинцовского района Московской области.

Объем инвестиций Группы в строительство и оснащение нового госпиталя составил около 150 млн. долл. – таким образом, по оценке компании, проект стал крупнейшим в российском частном здравоохранении. Клинический госпиталь «Лапино» станет крупнейшим медицинским учреждением Группы «Мать и дитя». В госпитале общей площадью 42 000 кв. м. будут функционировать отделения акушерства и гинекологии, педиатрии, диагностики, травматологии и реабилитации.

Первых пациентов клинический госпиталь «Лапино» примет до конца 2012 г. Сегодня в Группу «Мать и дитя» входят восемь современных медицинских учреждений в нескольких наиболее перспективных регионах России, кроме того, в Киеве и Иркутске расположены три франчайзинговые клиники «Мать и дитя». Компания продолжает активно развивать свою сеть.  
 
Комментируя объявление, председатель Совета директоров Компании Марк Курцер сказал: «Открытие клиники в Лапино – это начало нового этапа в развитии нашей компании: мы не только запускаем крупнейший госпиталь в структуре Группы, но и расширяем наш спектр услуг. Мы продолжим фокусироваться на акушерстве, гинекологии, вспомогательных репродуктивных технологиях и педиатрии.  При этом открытие травматологического и реабилитационного отделений – это  логичное продолжение нашей стратегии, в рамках которой мы переходим к оказанию комплекса медицинских услуг для всей семьи».

Генеральный директор Группы «Мать и дитя» Елена Младова добавила: «Сейчас идеальный момент для открытия нового крупного медицинского учреждения. Мы уже давно видим значительный спрос на услуги Перинатального Медицинского Центра, который не всегда можем удовлетворить – и мы уверены, что спрос на услуги Лапино также будет стабильно высоким».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Подмосковье, госпиталь, Мать и дитя


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.