Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2012 08:54

Болезнь Альцгеймера может оказаться одной из форм диабета

Хорошо известно, что неправильное питание может привести к ожирению и сахарному диабету. Однако в научном мире появляется все больше доказательств того, что еще одним последствием такого питания может стать болезнь Альцгеймера. Все большее число исследователей предполагает, что эта болезнь может оказаться ранее неизвестной формой диабета.

Если это предположение окажется правдой, человечеству грозит масштабная эпидемия болезни Альцгеймера. Уже сейчас мир стоит на пороге эпидемии диабета. Если в ближайшем будущем ситуация не изменится, количество людей, заболевших болезнью Альцгеймера, и денег, потраченных на их лечение, превысит все прогнозы.

При этом предотвратить эпидемию будет не так-то просто. Крайне небольшой процент людей способен внять предупреждениям врача и отказаться от вредной пищи. Продажи фаст-фуда постоянно растут, а человек легко впадает в зависимость от сахара и жира. Более того, человеческий мозг устроен таким образом, что согласен жертвовать долгосрочной пользой для здоровья ради маленького сиюминутного удовольствия в виде гамбургера или сладкой газировки.

Многочисленные рекламные кампании по пропаганде здорового образа жизни не показали высокой эффективности. Врачи пока не научились бороться с тягой организма к сладкому и жирному. Что же можно сделать в этой ситуации? Как ни странно, помочь могут юристы. В судебной практике нескольких стран уже есть прецеденты засуженных компаний-производителей «вредных» продуктов, обвиняемых в поддержании эпидемии ожирения. Если ученым удастся доказать взаимосвязь между чрезмерным потреблением углеводов и жиров и болезнью Альцгеймера, количество судебных исков только возрастет. Другой возможный вариант борьбы — введение дополнительного налога на вредную пищу. По этому пути уже пошла Дания и некоторые другие страны.

журнал «АВС»







Ключевые слова: болезнь Альцгеймера, форма, диабет


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.