Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2012 08:54

Болезнь Альцгеймера может оказаться одной из форм диабета

Хорошо известно, что неправильное питание может привести к ожирению и сахарному диабету. Однако в научном мире появляется все больше доказательств того, что еще одним последствием такого питания может стать болезнь Альцгеймера. Все большее число исследователей предполагает, что эта болезнь может оказаться ранее неизвестной формой диабета.

Если это предположение окажется правдой, человечеству грозит масштабная эпидемия болезни Альцгеймера. Уже сейчас мир стоит на пороге эпидемии диабета. Если в ближайшем будущем ситуация не изменится, количество людей, заболевших болезнью Альцгеймера, и денег, потраченных на их лечение, превысит все прогнозы.

При этом предотвратить эпидемию будет не так-то просто. Крайне небольшой процент людей способен внять предупреждениям врача и отказаться от вредной пищи. Продажи фаст-фуда постоянно растут, а человек легко впадает в зависимость от сахара и жира. Более того, человеческий мозг устроен таким образом, что согласен жертвовать долгосрочной пользой для здоровья ради маленького сиюминутного удовольствия в виде гамбургера или сладкой газировки.

Многочисленные рекламные кампании по пропаганде здорового образа жизни не показали высокой эффективности. Врачи пока не научились бороться с тягой организма к сладкому и жирному. Что же можно сделать в этой ситуации? Как ни странно, помочь могут юристы. В судебной практике нескольких стран уже есть прецеденты засуженных компаний-производителей «вредных» продуктов, обвиняемых в поддержании эпидемии ожирения. Если ученым удастся доказать взаимосвязь между чрезмерным потреблением углеводов и жиров и болезнью Альцгеймера, количество судебных исков только возрастет. Другой возможный вариант борьбы — введение дополнительного налога на вредную пищу. По этому пути уже пошла Дания и некоторые другие страны.

журнал «АВС»







Ключевые слова: болезнь Альцгеймера, форма, диабет


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона