Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.09.2012 08:54

Болезнь Альцгеймера может оказаться одной из форм диабета

Хорошо известно, что неправильное питание может привести к ожирению и сахарному диабету. Однако в научном мире появляется все больше доказательств того, что еще одним последствием такого питания может стать болезнь Альцгеймера. Все большее число исследователей предполагает, что эта болезнь может оказаться ранее неизвестной формой диабета.

Если это предположение окажется правдой, человечеству грозит масштабная эпидемия болезни Альцгеймера. Уже сейчас мир стоит на пороге эпидемии диабета. Если в ближайшем будущем ситуация не изменится, количество людей, заболевших болезнью Альцгеймера, и денег, потраченных на их лечение, превысит все прогнозы.

При этом предотвратить эпидемию будет не так-то просто. Крайне небольшой процент людей способен внять предупреждениям врача и отказаться от вредной пищи. Продажи фаст-фуда постоянно растут, а человек легко впадает в зависимость от сахара и жира. Более того, человеческий мозг устроен таким образом, что согласен жертвовать долгосрочной пользой для здоровья ради маленького сиюминутного удовольствия в виде гамбургера или сладкой газировки.

Многочисленные рекламные кампании по пропаганде здорового образа жизни не показали высокой эффективности. Врачи пока не научились бороться с тягой организма к сладкому и жирному. Что же можно сделать в этой ситуации? Как ни странно, помочь могут юристы. В судебной практике нескольких стран уже есть прецеденты засуженных компаний-производителей «вредных» продуктов, обвиняемых в поддержании эпидемии ожирения. Если ученым удастся доказать взаимосвязь между чрезмерным потреблением углеводов и жиров и болезнью Альцгеймера, количество судебных исков только возрастет. Другой возможный вариант борьбы — введение дополнительного налога на вредную пищу. По этому пути уже пошла Дания и некоторые другие страны.

журнал «АВС»







Ключевые слова: болезнь Альцгеймера, форма, диабет


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.