Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.09.2012 14:13

В Вене проходит Всемирный конгресс по тканевой инженерии и регенеративной медицине

В Вене (Австрия) с 5 по 8 сентября 2012 года проходит III Всемирный конгресс TERMIS (Tissue Engineering Regenerative Medicine International Society) - «Тканевая инженерия и регенеративная медицина», в котором принимает участие российский Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ). На конгрессе ИСКЧ впервые представит доклад, посвященный первым экспериментальным результатам восстановления костной ткани при помощи генных технологий.

Это новейшее направление в реконструктивной хирургии, когда для обеспечения восстановительных процессов в костной ткани используются ген-оптимизированные материалы. Результаты данной работы легли в основу создания нового направления деятельности ИСКЧ по  разработке и производству материалов для регенерации костной ткани.

Всемирный конгресс TERMIS является признанной международным научным сообществом площадкой встречи ведущих специалистов в области регенеративной медицины. Мероприятие проводится раз в три года с целью презентации и обсуждения современных направлений в данной области, направлено на продвижение молодых исследователей, и на создание платформы для плодотворного сотрудничества ученых и представителей промышленности и бизнеса. В 2006 году конгресс состоялся в Питтсбурге (США), в 2009 году — в Сеуле (Южная Корея).

По мнению организаторов конгресса TERMIS: «Обмен информацией является важнейшей составляющей научной работы, позволяет ускорить исследования и в кратчайшие сроки привнести их в практическую медицину». Сообщество TERMIS также издает журнал «Тканевая инженерия» и ежеквартальный информационный бюллетень для своих членов, чтобы держать ученых в курсе ключевых событий в области регенеративной медицины.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вена, Всемирный конгресс, тканевая инженерия, регенеративная медицина


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.