Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.09.2012 14:13

В Вене проходит Всемирный конгресс по тканевой инженерии и регенеративной медицине

В Вене (Австрия) с 5 по 8 сентября 2012 года проходит III Всемирный конгресс TERMIS (Tissue Engineering Regenerative Medicine International Society) - «Тканевая инженерия и регенеративная медицина», в котором принимает участие российский Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ). На конгрессе ИСКЧ впервые представит доклад, посвященный первым экспериментальным результатам восстановления костной ткани при помощи генных технологий.

Это новейшее направление в реконструктивной хирургии, когда для обеспечения восстановительных процессов в костной ткани используются ген-оптимизированные материалы. Результаты данной работы легли в основу создания нового направления деятельности ИСКЧ по  разработке и производству материалов для регенерации костной ткани.

Всемирный конгресс TERMIS является признанной международным научным сообществом площадкой встречи ведущих специалистов в области регенеративной медицины. Мероприятие проводится раз в три года с целью презентации и обсуждения современных направлений в данной области, направлено на продвижение молодых исследователей, и на создание платформы для плодотворного сотрудничества ученых и представителей промышленности и бизнеса. В 2006 году конгресс состоялся в Питтсбурге (США), в 2009 году — в Сеуле (Южная Корея).

По мнению организаторов конгресса TERMIS: «Обмен информацией является важнейшей составляющей научной работы, позволяет ускорить исследования и в кратчайшие сроки привнести их в практическую медицину». Сообщество TERMIS также издает журнал «Тканевая инженерия» и ежеквартальный информационный бюллетень для своих членов, чтобы держать ученых в курсе ключевых событий в области регенеративной медицины.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вена, Всемирный конгресс, тканевая инженерия, регенеративная медицина


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона