Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.09.2012 13:10

В Ярославской области построят новый завод Фармославль

Как сообщает официальный сайт органов власти Ярославской области, 31 августа на территории индустриального парка Ростов состоялась торжественная церемония закладки первого камня нового завода Фармославль.

Это уникальное для России предприятие будет производить субстанции для фармацевтического производства, соответствующие международным стандартам GMP.

Для региона и самого Ростова реализация этого проекта значит очень многое. Это более ста рабочих мест, свыше миллиарда рублей инвестиций, миллионы ежегодных поступлений в бюджеты.

На заводе будут выпускаться лекарственные средства  от онкологических, гематологических, ревматических заболеваний, а также от сахарного диабета, вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекции.

Соинвесторами проекта выступили компания Р-Фарм и ЦВТ ХимРаp. Планируется, что первая очередь завода Фармославль будет введена в строй уже к концу 2013 года, вторая в 2015 году. Выпуск фармацевтических субстанций около 40 наименований начнется 2014-м году.

И Р-Фарм, и ЦВТ ХимРаp реализовывали на ярославской земле и другие проекты. И все они были успешными, подчеркнул гендиректор ЗАО Р-Фарм Василий Игнатьев.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ярославская область, завод, фармацевтический, строительство


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.