Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.09.2012 13:10

В Ярославской области построят новый завод Фармославль

Как сообщает официальный сайт органов власти Ярославской области, 31 августа на территории индустриального парка Ростов состоялась торжественная церемония закладки первого камня нового завода Фармославль.

Это уникальное для России предприятие будет производить субстанции для фармацевтического производства, соответствующие международным стандартам GMP.

Для региона и самого Ростова реализация этого проекта значит очень многое. Это более ста рабочих мест, свыше миллиарда рублей инвестиций, миллионы ежегодных поступлений в бюджеты.

На заводе будут выпускаться лекарственные средства  от онкологических, гематологических, ревматических заболеваний, а также от сахарного диабета, вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекции.

Соинвесторами проекта выступили компания Р-Фарм и ЦВТ ХимРаp. Планируется, что первая очередь завода Фармославль будет введена в строй уже к концу 2013 года, вторая в 2015 году. Выпуск фармацевтических субстанций около 40 наименований начнется 2014-м году.

И Р-Фарм, и ЦВТ ХимРаp реализовывали на ярославской земле и другие проекты. И все они были успешными, подчеркнул гендиректор ЗАО Р-Фарм Василий Игнатьев.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ярославская область, завод, фармацевтический, строительство


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.