Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.09.2012 12:01

Бедаквилин передан на рассмотрение в регуляторные органы ЕС

Компания Janssen-Cilag International подала в Европейское агентство по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) заявку на получение регистрационного удостоверения и условного одобрения на использование экспериментального препарата Бедаквилин (bedaquiline, TMC207), сообщает medpharmconnect.com. Пероральное лекарственное средство, как часть комбинированной терапии, предназначено для лечения мультирезистентного туберкулёза лёгких у взрослых. В компании надеются, что это новое лекарственное средство станет значительной альтернативой для пациентов с мультирезистентным туберкулёзом лёгких.

Бедаквилин убивает Mycobacterium tuberculosis, воздействуя на аденозинтрифосфат, энзим необходимый для выработки энергии. Janssen подала заявку в регулирующие органы на основе данных 24-недельной программы клинических разработок II фазы, которая оценивала безопасность и эффективность препарата Бедаквилин по сравнению с плацебо для лечения пациентов с мультирезистентным туберкулёзом лёгких совместно с фоновым режимом. Ранее компания подала заявку на регистрацию Бедаквилина в Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США, FDA в июне 2012 г. Заявка получила статус приоритетного рассмотрения.

О компании:

В России компания Janssen стала одной из первых международных компаний, которая открыла представительство в начале 90-х гг.
Компания Janssen занимается поиском решений для таких серьёзных проблем медицины, как онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, Гепатит С). Janssen проводит большое количество клинических исследований новых препаратов в сотрудничестве с более чем 200 клиническими центрами в 50 городах России.
Компания реализует много социальных проектов с целью решения острых медико-социальных проблем и улучшения качества жизни населения страны. Ежегодно компания направляет около одного миллиона долларов США на поддержку инициатив в области ВИЧ, психиатрии и социальной адаптации детей-инвалидов в России. Стратегией развития компании Janssen в России является интегрированное партнёрство с локальными компаниями для проведения совместных проектов в сфере научно-исследовательских разработок, производства и продвижения препаратов.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Бедаквилин, регуляторные органы ЕС, мультирезистентный туберкулёз лёгких


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона