Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.09.2012 12:01

Бедаквилин передан на рассмотрение в регуляторные органы ЕС

Компания Janssen-Cilag International подала в Европейское агентство по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) заявку на получение регистрационного удостоверения и условного одобрения на использование экспериментального препарата Бедаквилин (bedaquiline, TMC207), сообщает medpharmconnect.com. Пероральное лекарственное средство, как часть комбинированной терапии, предназначено для лечения мультирезистентного туберкулёза лёгких у взрослых. В компании надеются, что это новое лекарственное средство станет значительной альтернативой для пациентов с мультирезистентным туберкулёзом лёгких.

Бедаквилин убивает Mycobacterium tuberculosis, воздействуя на аденозинтрифосфат, энзим необходимый для выработки энергии. Janssen подала заявку в регулирующие органы на основе данных 24-недельной программы клинических разработок II фазы, которая оценивала безопасность и эффективность препарата Бедаквилин по сравнению с плацебо для лечения пациентов с мультирезистентным туберкулёзом лёгких совместно с фоновым режимом. Ранее компания подала заявку на регистрацию Бедаквилина в Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США, FDA в июне 2012 г. Заявка получила статус приоритетного рассмотрения.

О компании:

В России компания Janssen стала одной из первых международных компаний, которая открыла представительство в начале 90-х гг.
Компания Janssen занимается поиском решений для таких серьёзных проблем медицины, как онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, Гепатит С). Janssen проводит большое количество клинических исследований новых препаратов в сотрудничестве с более чем 200 клиническими центрами в 50 городах России.
Компания реализует много социальных проектов с целью решения острых медико-социальных проблем и улучшения качества жизни населения страны. Ежегодно компания направляет около одного миллиона долларов США на поддержку инициатив в области ВИЧ, психиатрии и социальной адаптации детей-инвалидов в России. Стратегией развития компании Janssen в России является интегрированное партнёрство с локальными компаниями для проведения совместных проектов в сфере научно-исследовательских разработок, производства и продвижения препаратов.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Бедаквилин, регуляторные органы ЕС, мультирезистентный туберкулёз лёгких


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.