Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.09.2012 15:22

Найден способ борьбы с аллергенными растениями

Исследование, опубликованное в журнале BMC Plant Biology, доказывает, что с помощью генной инженерии можно создать декоративные растения, которые будут жить долго и не вызывать у хозяев аллергии.

Пеларгония, или герань — одно из самых распространенных садовых и домашних растений в мире, которое культивируется в Европе с 17 века. В результате многолетней селекции эти растения приобрели разнообразную окраску цветов и листьев, «научились» рано зацветать и цвести на протяжении долгого времени, а также приобрели устойчивость к паразитам и вредителям. Однако до сих пор ученые не научились бороться с аллергией, которую пыльца этих растений вызывает у многих людей.

В ходе совместной работы исследователи из Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas и BIOMIVA S.L., Испания, модифицировали бактерии Agrobacterium tumefaciens, вызывающие у растений заболевание под названием корончатый галл, и «обучили» их переносить два гена. Один из генов, кодирующий фермент изопентенил фосфотрансферазу, повышает концентрацию цитокина, тем самым увеличивая продолжительность жизни растения. Другой ген препятствует развитию пыльников, производящих пыльцу.

Заразив растения этими модифицированными бактериями, ученые внесли необходимые изменения ДНК в геном пеларгонии. Вырастив новое поколение растений из модифицированных клеток, ученые обнаружили, что новые растения более компактны и обладают гораздо большим количеством веточек, цветов и листьев. При этом размер листьев и цветков оказался меньше, чем у привычных нам пеларгоний, а их окраска — ярче. Исследователи гордятся своими растениями — благодаря повышенному уровню цитокина они проживут гораздо дольше и больше будут радовать своих хозяев ярким цветением. При этом растения лишены пыльцы, а значит, безопасны для аллергиков.

журнал «АВС»


Ключевые слова: аллергия, растения


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона