Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.09.2012 13:07

В компании «АстраЗенека Россия» новое назначение

С 3 сентября 2012 года должность Медицинского Директора в компании «АстраЗенека Россия» занимает Карин Оттер, сообщает пресс-служба компании. Карин  Оттер работает в компании «АстраЗенека» уже более 11 лет – ее карьера в «АстраЗенека» началась 01.01.2001 года c позиции Медицинского менеджера «АстраЗенека Эстония». Далее г-жа Оттер занимала различные руководящие позиции на уровне региона – она была Медицинским Директором в Балтийском кластере, Медицинским Директором в странах Балтии, Балкан и СНГ, а также Менеджером по медицинским вопросам направлений «онкология» и «психиатрия» в регионе CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Средний Восток и Африка) в Брюсселе.

В новой должности Карин Оттер будет отвечать за работу команды медицинского отдела «АстраЗенека Россия», осуществлять кросс-функциональное взаимодействие с другими отделами «АстраЗенека», необходимое для достижения операционного и стратегического плана компании; обеспечивать надлежащее соблюдение всех аспектов безопасности пациентов, связанных с продукцией Компании; нести ответственность за медицинские, научные и процедурные аспекты неинтервенционных исследований; руководить подготовкой регистрационного плана на территории России

Карин Оттер: «Миссия работы «АстраЗенека» - значительное улучшение здоровья пациентов благодаря инновационным препаратам. В России, где такое большое количество неудовлетверенных медицинских потребностей, и где продолжительность жизни так низка, эта миссия звучит особенно актуально. Для нас важно, чтобы развитие компании в России активно продолжалось, для этого у нас есть все необходимые ресурсы и великолепная команда профессионалов».
 
Карин Оттер является доктором медицинских наук в области фармакологии, читала лекции в области фармакологии и фармакотерапии в Кильском Университете в Германии, Таллиннском Техническом Университете и в Таллиннской Медицинской Школе.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека Россия, назначение, Карин Оттер


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.