Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.09.2012 10:24

Sequoia genetics запустила систему полупроводникового секвенирования ДНК

На базе молекулярно-генетической лаборатории компании Sequoia genetics, входящей в Группу компаний Алкор Био и являющейся резидентом Сколково, успешно установлено и запущено оборудование для проведения полупроводникового NGS секвенирования (метод прямого «прочтения» молекулы ДНК), сообщает пресс-служба компании.

Данный запуск является первым в Санкт-Петербурге и одним из 10 для Российской Федерации. Платформа Ion PGM (Life technologies) была выбрана среди прочих доступных решений в связи с наличием возможности легкого изменения производительности системы путем замены чипа, доступной цене секвенирования и постоянно высокой активности производителя в области улучшения аналитических свойств системы.
 
Первый тестовый раунд секвенирования и последующий анализ полученных результатов показал неплохие результаты по общему объему прочтения и покрытию. Также были выявлены проблемы, свойственные полупроводниковому секвенированию – значительные погрешности в «чтении» гомополимерных участков. По утверждению производителя эти проблемы уже частично решены за счет улучшения качества реагентов.

Оборудование будет использовано в рамках Проекта по созданию диагностического решения для выявления тяжелых наследственных заболеваний у новорожденных и их носительства у пар, планирующих беременность. Предлагаемый подход позволит существенно улучшить информативность проводимых исследований и, соответственно, повысить их качество. Проект реализуется при участии компании Химэксперт и поддержке корпорации Life technologies.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Sequoia genetics, полупроводниковое секвенирование, ДНК


Последние новости

Спрей с окситоцином позволяет пациентам с аутизмом лучше распознавать эмоции окружающих их людей. Об этом свидетельствуют результаты небольшого исследования, опубликованные в журнале Translational Psychiatry.
Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.