Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.09.2012 08:50

Госпитальные рынки регионов РФ: итоги первых 3 месяцев 2012г.

Согласно данным Аудита больничных закупок в РФ™, по итогам первого квартала 2012 г. 11 отдельно рассматриваемых региональных рынков (Москва, Санкт Петербург, Краснодарский край, Уфа, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Красноярск, Омск) составляли 45,5% от всего госпитального сектора РФ. Это немного ниже, чем годом ранее (47,7%). Крупнейшим является рынок Москвы, на долю которого приходился 21,1% больничных закупок,  говорится в бюллетени  AIPM – Ремедиум.

Далее следуют рынки С.-Петербурга (5,0%), Казани (4,6%) и Екатеринбурга (2,9%). Региональные рынки существенно различаются по средней стоимости упаковки больничного ГЛС. Наиболее высокая средняя стоимость по итогам трех месяцев 2012г. отмечена в Москве (8,46 долл.), а самая низкая – в Новосибирске (2,30 долл.). В С.-Петербурге средняя стоимость одной упаковки составляла 4,38 долл.

В десять ведущих производителей по объему госпитальных закупок (место в региональных рейтингах) вошли: 1.Unidentified manuf, 2.Sanofi-Aventis, 3.Nycomed, 4.Roche, 5.Merck Sharp Dohme, 6.Pharm-Center, 7.Biotek, AstraZeneca, 9.Bayer Healthcare, 10.Pfizer. По итогам года, наибольшая доля российского госпитального рынка приходилась на препараты нераспознанных производителей, которые лидируют в 6 из 11 регионов.

Ведущая компания российского госпитального сектора Sanofi-Aventis находится на первом месте на двух региональных рынках, в Уфе и Казани. Второе место она занимает в трех регионах, третье – в двух. В тоже время в Ростове-на-Дону Sanofi-Aventis заняла только 6 место, а в Санкт-Петербурге - 7.

Замыкающий лидирующую тройку NYCOMED, на семи анализируемых региональных рынках попал в первую десятку. В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Красноярске эта компания заняла места в начале второго десятка. Наибольшее число «пересечений» с составом общероссийского перечня лидирующих производителей наблюдается в Москве (7 компаний), наименьшее – в Краснодарском крае и Нижнем Новгороде (по 3 производителя).

Как показало сопоставление основных рейтингов, российский госпитальный сектор характеризуется выраженной региональной специфичностью в структуре рынка. Однако в большинстве случаев лидеры общероссийских рейтингов занимают высокое положение и на госпитальных рынках регионов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум
--------------------------------------

Ключевые слова: госпитальные рынки, регионы РФ, итоги


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.