Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.09.2012 08:50

Госпитальные рынки регионов РФ: итоги первых 3 месяцев 2012г.

Согласно данным Аудита больничных закупок в РФ™, по итогам первого квартала 2012 г. 11 отдельно рассматриваемых региональных рынков (Москва, Санкт Петербург, Краснодарский край, Уфа, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Красноярск, Омск) составляли 45,5% от всего госпитального сектора РФ. Это немного ниже, чем годом ранее (47,7%). Крупнейшим является рынок Москвы, на долю которого приходился 21,1% больничных закупок,  говорится в бюллетени  AIPM – Ремедиум.

Далее следуют рынки С.-Петербурга (5,0%), Казани (4,6%) и Екатеринбурга (2,9%). Региональные рынки существенно различаются по средней стоимости упаковки больничного ГЛС. Наиболее высокая средняя стоимость по итогам трех месяцев 2012г. отмечена в Москве (8,46 долл.), а самая низкая – в Новосибирске (2,30 долл.). В С.-Петербурге средняя стоимость одной упаковки составляла 4,38 долл.

В десять ведущих производителей по объему госпитальных закупок (место в региональных рейтингах) вошли: 1.Unidentified manuf, 2.Sanofi-Aventis, 3.Nycomed, 4.Roche, 5.Merck Sharp Dohme, 6.Pharm-Center, 7.Biotek, AstraZeneca, 9.Bayer Healthcare, 10.Pfizer. По итогам года, наибольшая доля российского госпитального рынка приходилась на препараты нераспознанных производителей, которые лидируют в 6 из 11 регионов.

Ведущая компания российского госпитального сектора Sanofi-Aventis находится на первом месте на двух региональных рынках, в Уфе и Казани. Второе место она занимает в трех регионах, третье – в двух. В тоже время в Ростове-на-Дону Sanofi-Aventis заняла только 6 место, а в Санкт-Петербурге - 7.

Замыкающий лидирующую тройку NYCOMED, на семи анализируемых региональных рынках попал в первую десятку. В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Красноярске эта компания заняла места в начале второго десятка. Наибольшее число «пересечений» с составом общероссийского перечня лидирующих производителей наблюдается в Москве (7 компаний), наименьшее – в Краснодарском крае и Нижнем Новгороде (по 3 производителя).

Как показало сопоставление основных рейтингов, российский госпитальный сектор характеризуется выраженной региональной специфичностью в структуре рынка. Однако в большинстве случаев лидеры общероссийских рейтингов занимают высокое положение и на госпитальных рынках регионов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум
--------------------------------------

Ключевые слова: госпитальные рынки, регионы РФ, итоги


Последние новости

В Минздраве уверены, что сочетание в этих препаратах полусинтетического опиоидного анальгетика и антагониста опиатных рецепторов позволяет избежать некоторых побочных эффектов, а также затруднят незаконное использование обезболивающих наркозависимыми.
В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.