Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.09.2012 14:19

Roche объявила обновленные результаты исследования III фазы EMILIA

Компания Roche объявила обновленные результаты исследования III фазы EMILIA, которые показали, что применение препарата трастузумаб эмтанзин (T-DM1) значительно увеличивает продолжительность жизни (увеличение общей выживаемости) больных HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы (мРМЖ) в сравнении с терапией комбинацией лапатиниб и Кселода (капецитабин).

Исследование EMILIA, в которое включены ранее получавшие Герцептин (трастузумаб) и таксаны больные HER2-позитивным мРМЖ,  достигло обеих первичных конечных точек – значимого увеличения общей выживаемости и выживаемости без прогрессирования заболевания (ВБП). Результаты исследования будут представлены на предстоящих конгрессах. Входящая в Группу Roche компания Genentech подала заявку на регистрацию биопрепарата трастузумаб эмтанзин в Управление по контролю качества продуктов питания  и лекарственных средств США (FDA), a компания Рош планирует подать заявку на регистрацию в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA).

«Мы рады объявить, что продолжительность жизни больных этой агрессивной формой рака молочной железы, получавших препарат трастузумаб эмтанзин, была значительно дольше в сравнении с получавшими  стандартную терапию пациентами, – сообщил  Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Roche. – Мы верим, что конъюгаты антитело-лекарственный препарат обладают необходимым потенциалом, чтобы в будущем изменить подход к лечению рака.  Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с регуляторными органами и предоставление нового метода лечения больным HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы».

Исходя из полученных результатов по общей выживаемости, пациенткам в группе  лечения комбинацией лапатиниба и Кселоды в исследовании EMILIA будет предложена возможность терапии препаратом трастузумаб эмтанзин.

Трастузумаб эмтанзин является конъюгатом антитела и лекарственного препарата (ADC), применение которого изучалось в лечении HER2-позитивных злокачественных новообразований. Препарат состоит из антитела трастузумаб и химиопрепарата DM1, которые связаны стабильным линкером.

Трастузумаб эмтанзин разработан как ингибитор HER2 сигнального пути, который обеспечивает доставку химиотерапевтического средства DM1 непосредственно в HER2-позитивные клетки опухоли. Компания Рош занимается исследованием HER2 сигнального пути на протяжении трех десятилетий. Разработка таргетных средств, мишенью для которых является HER2 сигнальный путь, представляет собой один из первых успешных примеров персонализированной медицины.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Roche, обновленные результаты, исследование, III фаза, EMILIA


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона