Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.09.2012 14:19

Roche объявила обновленные результаты исследования III фазы EMILIA

Компания Roche объявила обновленные результаты исследования III фазы EMILIA, которые показали, что применение препарата трастузумаб эмтанзин (T-DM1) значительно увеличивает продолжительность жизни (увеличение общей выживаемости) больных HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы (мРМЖ) в сравнении с терапией комбинацией лапатиниб и Кселода (капецитабин).

Исследование EMILIA, в которое включены ранее получавшие Герцептин (трастузумаб) и таксаны больные HER2-позитивным мРМЖ,  достигло обеих первичных конечных точек – значимого увеличения общей выживаемости и выживаемости без прогрессирования заболевания (ВБП). Результаты исследования будут представлены на предстоящих конгрессах. Входящая в Группу Roche компания Genentech подала заявку на регистрацию биопрепарата трастузумаб эмтанзин в Управление по контролю качества продуктов питания  и лекарственных средств США (FDA), a компания Рош планирует подать заявку на регистрацию в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA).

«Мы рады объявить, что продолжительность жизни больных этой агрессивной формой рака молочной железы, получавших препарат трастузумаб эмтанзин, была значительно дольше в сравнении с получавшими  стандартную терапию пациентами, – сообщил  Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Roche. – Мы верим, что конъюгаты антитело-лекарственный препарат обладают необходимым потенциалом, чтобы в будущем изменить подход к лечению рака.  Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с регуляторными органами и предоставление нового метода лечения больным HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы».

Исходя из полученных результатов по общей выживаемости, пациенткам в группе  лечения комбинацией лапатиниба и Кселоды в исследовании EMILIA будет предложена возможность терапии препаратом трастузумаб эмтанзин.

Трастузумаб эмтанзин является конъюгатом антитела и лекарственного препарата (ADC), применение которого изучалось в лечении HER2-позитивных злокачественных новообразований. Препарат состоит из антитела трастузумаб и химиопрепарата DM1, которые связаны стабильным линкером.

Трастузумаб эмтанзин разработан как ингибитор HER2 сигнального пути, который обеспечивает доставку химиотерапевтического средства DM1 непосредственно в HER2-позитивные клетки опухоли. Компания Рош занимается исследованием HER2 сигнального пути на протяжении трех десятилетий. Разработка таргетных средств, мишенью для которых является HER2 сигнальный путь, представляет собой один из первых успешных примеров персонализированной медицины.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Roche, обновленные результаты, исследование, III фаза, EMILIA


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.