Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.09.2012 11:00

Департамент получил полномочия

Постановлением правительства Москвы N 425-ПП от 22.08.2012 определены полномочия Департамента здравоохранения.

Он разрабатывает проекты правовых актов мэра и правительства Москвы по вопросам оказания населению города медицинской помощи, проекты государственных программ в сфере здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, профилактики заболеваний, проекты правовых актов по организации обеспечения граждан лекарствами и медицинскими изделиями и т.д.

Департамент является уполномоченным органом исполнительной власти города, осуществляющим переданные РФ полномочия в сфере охраны здоровья, в том числе по лицензированию медицинской, фармацевтической деятельности, деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ, культивированию наркосодержащих растений; страхователем по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения.

Кроме того, департамент осуществляет ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности; лицензионный контроль; региональный государственный контроль за применением цен на лекарственные препараты, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.



Ключевые слова: Москва, департамент, здравоохранение, полномочия


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.