Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.09.2012 09:50

Систему обеспечения петербуржцев льготными лекарствами наладят только к 2014 году

В аптеках Петербурга неравномерно распределяются льготные препараты. Об этом заявил заместитель председателя комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Игорь Коровин. По его словам, причина этому в плохо отлаженной информационной системе и логистике.

В аптеках Петербурга неравномерно распределяются льготные препараты. Об этом заявил заместитель председателя комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Игорь Коровин. "Мы достаточно поздно проводим тендеры на закупку лекарств. Некоторые недобросовестные поставщики срывают контракты", - заявил Коровин. По его словам, причина этому в плохо отлаженной информационной системе и логистике.

При этом сотрудники аптек сообщают о дате поставки непосредственно в поликлиники. "Информация доходит, вопрос в том, пользуются ли информацией", - заявила представитель компании ОАО "Петербургские аптеки" Светлана Керина. По ее данным, в аптечной сети сейчас имеется более 500 наименований лекарств почти на 1,5 млрд рублей.

Заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Михаил Касаткин отметил, что в начале года проблемы с поставками льготных медикаментов были связаны со сменой поставщика. Касаткин пообещал, что к 2014 году в Петербурге наладят систему обеспечения горожан льготными препаратами.



Ключевые слова: петербуржцы, льготные лекарства


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.