Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2012 16:03

Разработан тест, который поможет определить потребность пациента в стентировании

Исследователи из Бельгии предлагают новый тест, который будет оценивать кровоток по пораженным атеросклерозом коронарным артериям. Результаты этого теста подскажут кардиологам, каким пациентам необходима ангиопластика и стентирование пораженных артерий. Это заявление прозвучало на Ежегодной встрече Европейского общества кардиологии (European Society of Cardiology), а результаты исследования опубликованы в New England Journal of Medicine .

Новый тест получил название измерение фракционного резерва кровотока или FFR. В ходе него в артерии сердца вводится датчик толщиной с проволоку, который измеряет степень кровотока по сосудам. В ходе исследования эффективности FFR с участием 888 человек с разной степенью сужения коронарных сосудов было доказано, что пациенты, у которых тест FFR показал заметное снижение кровотока, нуждаются в ангиопластике и стентировании, тогда как пациентам, у которых не выявлено существенного снижения кровотока, достаточно медикаментозного лечения атеросклероза. При этом показатели смертности в обеих группах не различаются.

По словам автора исследования, Бернарда Де Брюне (Bernard De Bruyne) из Центра сердечно-сосудистых заболеваний Onze-Lieve-Vrouw Kliniek в Алсте, Бельгия, основным преимуществом этого теста является способность оценивать степень кровотока. У многих людей на стенках коронарных сосудов есть атеросклеротические бляшки, однако они не ухудшают кровоток. В этой ситуации нет необходимости подвергать пациентов операции по ангиопластике и постановке стента, сопряженной с некоторыми рисками для здоровья. Достаточно будет назначить им медикаментозное лечение.

Тест FFR уже доступен в большинстве медицинских центров Европы и США. Его стоимость пока еще достаточно высока – 750 долларов США – однако, по мнению экспертов, она окупается средствами, сэкономленными правильным выбором тактики лечения пациента, поскольку эта стоимость значительно ниже стоимости стентирования. К тому же, в ближайшие годы стоимость теста может существенно снизиться.

Univadis.ru





Ключевые слова: тест, определение, потребность, пациент, стентирование


Последние новости

 
В очередной раз доказана безопасность вакцинации беременных против гриппа

В очередной раз доказана безопасность вакцинации беременных против гриппа

Сами ученые не сомневались в безопасности для детей вакцинации беременных женщин, их целью было еще раз показать будущим мамам, что прививка от гриппа и АКДС не навредит их ребенку.
21.02.2018
Объектам здравоохранения облегчат работу в концессии

Объектам здравоохранения облегчат работу в концессии

Речь идет о передаче федеральных госучреждениям здравоохранения полномочий концедента, а именно подготовка проектов конкурсной документации и соглашений, обеспечение конкурсной комиссии и отслеживание...
21.02.2018
Takeda локализует в России производство сразу нескольких ЛС

Takeda локализует в России производство сразу нескольких ЛС

Компания Takeda активно развивает онкологическое направление в России. В скором будущем в РФ будет локализовано производство сразу нескольких инновационных препаратов, заявили в компании.
21.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.