Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2012 16:03

Разработан тест, который поможет определить потребность пациента в стентировании

Исследователи из Бельгии предлагают новый тест, который будет оценивать кровоток по пораженным атеросклерозом коронарным артериям. Результаты этого теста подскажут кардиологам, каким пациентам необходима ангиопластика и стентирование пораженных артерий. Это заявление прозвучало на Ежегодной встрече Европейского общества кардиологии (European Society of Cardiology), а результаты исследования опубликованы в New England Journal of Medicine .

Новый тест получил название измерение фракционного резерва кровотока или FFR. В ходе него в артерии сердца вводится датчик толщиной с проволоку, который измеряет степень кровотока по сосудам. В ходе исследования эффективности FFR с участием 888 человек с разной степенью сужения коронарных сосудов было доказано, что пациенты, у которых тест FFR показал заметное снижение кровотока, нуждаются в ангиопластике и стентировании, тогда как пациентам, у которых не выявлено существенного снижения кровотока, достаточно медикаментозного лечения атеросклероза. При этом показатели смертности в обеих группах не различаются.

По словам автора исследования, Бернарда Де Брюне (Bernard De Bruyne) из Центра сердечно-сосудистых заболеваний Onze-Lieve-Vrouw Kliniek в Алсте, Бельгия, основным преимуществом этого теста является способность оценивать степень кровотока. У многих людей на стенках коронарных сосудов есть атеросклеротические бляшки, однако они не ухудшают кровоток. В этой ситуации нет необходимости подвергать пациентов операции по ангиопластике и постановке стента, сопряженной с некоторыми рисками для здоровья. Достаточно будет назначить им медикаментозное лечение.

Тест FFR уже доступен в большинстве медицинских центров Европы и США. Его стоимость пока еще достаточно высока – 750 долларов США – однако, по мнению экспертов, она окупается средствами, сэкономленными правильным выбором тактики лечения пациента, поскольку эта стоимость значительно ниже стоимости стентирования. К тому же, в ближайшие годы стоимость теста может существенно снизиться.

Univadis.ru





Ключевые слова: тест, определение, потребность, пациент, стентирование


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона