Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2012 15:00

Новое покрытие шовного материала снизит процент послеоперационных осложнений

Американские ученые разработали новое антибактериальное покрытие для шовного материала, которое в тысячу раз эффективнее современных покрытий. Статью с подробным описанием можно найти в журнале Langmuir.

Профессор Грегори Тью (Gregory Tew) из университета Массачусетса (University of Massachusetts) в Амхерсте, США, отмечают, что инфекции, возникающие по вине шовного материала, являются наиболее частой причиной послеоперационных осложнений. Они увеличивают время пребывания пациентов в больнице и затраты на их лечение. Ученые давно борются с этой проблемой, нанося на хирургические нити и лигатуры антибактериальное покрытие. Наиболее распространенным для этой цели препаратом долгие годы являлся триклозан, однако его длительное применение привело к появлению штаммов бактерий, устойчивых к его действию. Более того, триклозан не убивает микробов, а лишь замедляет их рост. К тому же, триклозан может всасываться тканями организма, в результате чего могут возникнуть побочные эффекты.

Поэтому ученые приступили к разработке нового антибактериального покрытия. В его основе лежит полиаминоэтилметакрилат-ко-бутилметарилат (PAMBM) — вещество, состоящее из природных антимикробных пептидов, обладающих широким спектром действия. Механизм их действия не позволяет бактериям формировать резистентность к этому веществу, следовательно, его применение не грозит появлением новых «супермикробов».

В отчете исследователей содержится описание лабораторных тестов PAMBM, в ходе которых это покрытие сократило количество микробов почти в тысячу раз, по сравнению с триклозаном. В ближайшее время шовный материал с этим покрытием появится на рынке и в госпиталях по всему миру.

Журнал «ABC»





Ключевые слова: покрытие, шовный материал, послеоперационные осложнения


Последние новости

Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона