Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2012 00:00

Обращение Всероссийского союза пациентов к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву

Всероссийский союз пациентов обратился к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву в связи с внесенным в Правительство Российской Федерации проектом Постановления Правительства РФ «Об утверждении порядка и условий предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг пациентам».

 Общественные объединения пациентов поддерживают обновление нормативной базы оказания платных медицинских услуг населению,  но при этом считают, что содержащиеся в проекте Постановления расплывчатые формулировки приведут к неконтролируемому росту объемов и видов платных медицинских услуг, вытеснению бесплатной медицинской помощи гражданам нашей страны и в конечном итоге вызовут дополнительную социальную напряженность в обществе. Поэтому в Постановление крайне необходимо внести ряд важнейших поправок.

В рамках общественного обсуждения проекта Постановления, Всероссийский союз пациентов направил свои поправки и в Министерство здравоохранения РФ, и в Министерство экономического развития РФ, однако официальных ответов на обращения получено не было, поэтому возникают большие сомнения, что поправки были учтены.

Всероссийский союз пациентов считает, что Постановление Правительства РФ «Об утверждении порядка и условий предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг пациентам» должно четко регламентировать виды, объемы и порядок оказания платных медицинских услуг и не допускать вымывания ими бесплатной медицинской помощи, гарантированной Конституцией Российской Федерации.

Учитывая большой общественный интерес к проекту Постановления Правительства РФ «Об утверждении порядка и условий предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг пациентам» и крайнюю озабоченность пациентского сообщества тем, что принятие Постановления без внесения должных поправок чревато серьезными негативными последствиями для всех без исключения граждан России, Всероссийский союз пациентов обратился с просьбой к Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву лично рассмотреть предлагаемые Союзом поправки и вернуть документ на доработку.

С текстом самого обращения и предлагаемых Союзом поправок можно ознакомиться на сайте Всероссийского союза пациентов: http://www.patients.ru

Во Всероссийский союз общественных объединений пациентов входит 15 межрегиональных и общероссийских общественных объединений.

Основной целью деятельности Союза является координация деятельности членов Союза для достижения максимально возможного уровня медицинской помощи и мер по охране здоровья населения в целом и каждого гражданина в отдельности.




Последние новости

В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона