Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.08.2012 13:05

Фармстандарт» одобрил увеличение суммы выкупа своих акций «дочкой» до 2 млрд руб

ОАО "Фармстандарт", один из крупнейших производителей фармацевтической продукции в РФ, одобрило намерение о дополнительном приобретении своих обыкновенных акций дочерней компанией ОАО "Фармстандарт-лексредства", общая сумма выкупа будет увеличена с 1,1 миллиарда до 2 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании.

О том, что "дочка" "Фармстандарта" выкупит часть его акций на рыночных условиях, компания объявила 9 июня, тогда планировалось направить на выкуп 1,1 миллиарда рублей.

"В своем решении "Фармстандарт" указывает об отсутствии намерения ОАО "Фармстандарт-лексредства" приобретать акции в форме глобальных депозитарных расписок (GDR), обращающихся на Лондонской фондовой бирже", - отмечается в сообщении.

По состоянию на 30 августа, компании "Фармстандарт-лексредства" принадлежат 6,85% акций материнской компании.

"Приобретение обыкновенных акций отражает уверенность менеджмента в фундаментальной стоимости обыкновенных акций "Фармстандарта". Приобретенные акции могут быть использованы группой компаний "Фармстандарт" в ходе сделок по слияниям и приобретениям в дальнейшем, согласно общей стратегии развития группы", - подытоживается в сообщении.

"Фармстандарту" принадлежат четыре завода по производству лекарственных средств - ОАО "Фармстандарт-лексредства" (Курск), ОАО "Фармстандарт-УфаВита" (Уфа), ОАО "Фармстандарт-Томскхимфарм" (Томск) и ПАО "Фармстандарт-биолек" (Украина), а также ОАО "Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов". Общая производственная мощность составляет 1,35 миллиарда упаковок в год. Группа выпускает более 250 наименований лекарственных средств, в том числе "Арбидол", "Компливит", "Пенталгин", "Флюкостат" и "Афобазол"; 113 препаратов входят в перечень жизненно важных. Чистая прибыль компании по МСФО в 2011 году выросла на 23,3% и составила 8,8 миллиарда рублей, выручка - на 43,7% - до 42,654 миллиарда рублей.

Контролирующим акционером "Фармстандарта" - с долей 54,32% - является компания Augment Investments Limited, владельцами которой являются Виктор Харитонин и Егор Кульков. Акции компании также обращаются на Лондонской фондовой бирже (в виде GDR) и на РТС-ММВБ.




Ключевые слова: Фармстандарт, сумма выкупа, акции


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.