Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.08.2012 12:34

Минздрав РФ планирует закупить лекарства от гемофилии и рака на 7 млрд руб

Минздрав России объявил аукционы на поставку в 2012 году в регионы РФ лекарств, предназначенных, в частности, для лечения гемофилии, раковых заболеваний, муковисцидоза и болезни Гоше, общая начальная (максимальная) цена госконтрактов составляет более 7 миллиардов рублей, следует из заявок, размещенных на портале госзакупок.

Препараты должны быть поставлены в два этапа не позднее 1 декабря 2012 года, отмечается в документе.

Более всего - свыше 2 миллиардов рублей - планируется выделить на покупку препаратов "Эптаког альфа" и "Октоког альфа", предназначенных для больных гемофилией. При этом более 1,2 миллиарда рублей будет направлено на покупку противоракового лекарства "Ритуксимаб", а свыше 966 миллионов рублей - на покупку противоопухолевого препарата "Бортезомиб".

Тендеры проводятся в соответствии с постановлением правительства РФ от 26 декабря 2011 года о закупках лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей.

Заявки на участие в тендерах принимаются до 18 сентября, электронные аукционы назначены на 24 сентября.





Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.