Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.08.2012 16:34

Больше всего пациенты доверяют врачу со стетоскопом

В настоящее время врачебные онлайн-консультации стали обычной практикой. При этом пациент видит изображение врача на экране монитора без физического контакта с доктором. Многие ресурсы всемирной паутины используют атрибуты медиков для повышения доверия к качеству предоставляемых услуг. Однако какие именно аксессуары делают врача надежнее с точки зрения людей точно не установлено.

Участниками исследования для поиска доказательств общепринятого тезиса о доверительном отношении к медикам стали люди, получавшие в аптеках лекарства по рецептам. 168 человек (102 женщины и 66 мужчин) в возрасте от 26 до 92 лет высказали свое мнение о 10 фотографиях людей в образе врачей. С помощью Source Credibility Scale (шкала доверия) респонденты должны были оценить честность, надежность, моральные качества, этичность, подлинность или комбинации этих свойств лиц, изображенных на снимках. На части изображений фигурировали медицинские инструменты: стетофонендоскоп, неврологический молоток, отоскоп, хирургические щипцы и ручка в различных комбинациях.

Чтобы повысить доверие пациентов, врачи должны носить стетофонендоскоп и окружать себя тремя и более медицинскими аксессуарами. Такой вывод сделали австралийские ученые из Curtin University's Health Innovation Research Institute.

Результаты работы имеют большое значение для проведения удаленных видеоконференций и консультаций специалистов. В этом случае нужно постараться создать у пациентов ощущение личного контакта, чтобы повысить приверженность к выполнению рекомендаций. Однако необходимо помнить, что влияние образов может быть использовано шарлатанами для манипулирования больными людьми.


Univadis.ru





Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.