Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.08.2012 16:34

Больше всего пациенты доверяют врачу со стетоскопом

В настоящее время врачебные онлайн-консультации стали обычной практикой. При этом пациент видит изображение врача на экране монитора без физического контакта с доктором. Многие ресурсы всемирной паутины используют атрибуты медиков для повышения доверия к качеству предоставляемых услуг. Однако какие именно аксессуары делают врача надежнее с точки зрения людей точно не установлено.

Участниками исследования для поиска доказательств общепринятого тезиса о доверительном отношении к медикам стали люди, получавшие в аптеках лекарства по рецептам. 168 человек (102 женщины и 66 мужчин) в возрасте от 26 до 92 лет высказали свое мнение о 10 фотографиях людей в образе врачей. С помощью Source Credibility Scale (шкала доверия) респонденты должны были оценить честность, надежность, моральные качества, этичность, подлинность или комбинации этих свойств лиц, изображенных на снимках. На части изображений фигурировали медицинские инструменты: стетофонендоскоп, неврологический молоток, отоскоп, хирургические щипцы и ручка в различных комбинациях.

Чтобы повысить доверие пациентов, врачи должны носить стетофонендоскоп и окружать себя тремя и более медицинскими аксессуарами. Такой вывод сделали австралийские ученые из Curtin University's Health Innovation Research Institute.

Результаты работы имеют большое значение для проведения удаленных видеоконференций и консультаций специалистов. В этом случае нужно постараться создать у пациентов ощущение личного контакта, чтобы повысить приверженность к выполнению рекомендаций. Однако необходимо помнить, что влияние образов может быть использовано шарлатанами для манипулирования больными людьми.


Univadis.ru





Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона