Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.08.2012 16:34

Больше всего пациенты доверяют врачу со стетоскопом

В настоящее время врачебные онлайн-консультации стали обычной практикой. При этом пациент видит изображение врача на экране монитора без физического контакта с доктором. Многие ресурсы всемирной паутины используют атрибуты медиков для повышения доверия к качеству предоставляемых услуг. Однако какие именно аксессуары делают врача надежнее с точки зрения людей точно не установлено.

Участниками исследования для поиска доказательств общепринятого тезиса о доверительном отношении к медикам стали люди, получавшие в аптеках лекарства по рецептам. 168 человек (102 женщины и 66 мужчин) в возрасте от 26 до 92 лет высказали свое мнение о 10 фотографиях людей в образе врачей. С помощью Source Credibility Scale (шкала доверия) респонденты должны были оценить честность, надежность, моральные качества, этичность, подлинность или комбинации этих свойств лиц, изображенных на снимках. На части изображений фигурировали медицинские инструменты: стетофонендоскоп, неврологический молоток, отоскоп, хирургические щипцы и ручка в различных комбинациях.

Чтобы повысить доверие пациентов, врачи должны носить стетофонендоскоп и окружать себя тремя и более медицинскими аксессуарами. Такой вывод сделали австралийские ученые из Curtin University's Health Innovation Research Institute.

Результаты работы имеют большое значение для проведения удаленных видеоконференций и консультаций специалистов. В этом случае нужно постараться создать у пациентов ощущение личного контакта, чтобы повысить приверженность к выполнению рекомендаций. Однако необходимо помнить, что влияние образов может быть использовано шарлатанами для манипулирования больными людьми.


Univadis.ru





Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона