Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.08.2012 15:19

Витамин В3 увеличивает антибактериальную эффективность нейтрофилов

Исследовательская группа под руководством Джорджа Лиу (George Y. Liu) из Cedars-Sinai Medical Center изучала восприимчивость мышей к стафилококковой инфекции. Они использовали мышиную модель известной патологии, встрачающейся у человека, когда мутация в гене белка C/EBPε приводит к повышенной чувствительности к инфекции. Мыши, у которых этот белок отсутствует, легче заражаются золотистым стафилококком, и тяжесть заболевания у них сильнее.

Сюрприз приподнес витамин В3 (никотинамид). В качестве контроля в одном из экспериментов ученые использовали его в высоких концентрациях и оказалось, что у обычных мышей он усиливает выработку C/EBPε. В результате при инфекции угнетение размножения стафилококков клетками иммунной системы происходит в 1000 раз сильнее.

Ученые считают, что полученный результат может иметь огромное значение в борьбе со стафилококковой инфекцией. Однако принимать к сведению эти данные требуется с осторожностью. Необходима проверка на реальной клинической ситуации, с участием людей. Витамин В3 в экспериментах использовали в сравнительно большой дозе, которую невозможно получить в стандартном дневном пищевом рационе. Вместе с тем, если проверка даст положительные результаты, использование витамина В3 может стать значительным подспорьем в борьбе со стафилококковыми и другими бактериальными инфекциями.

Univadis.ru





Ключевые слова: Витамин В3, антибактериальная эффективность, нейтрофилы


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.