Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.08.2012 11:00

Российские фармпроизводители рассчитывают на господдержку

Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев, считает что вступление России в ВТО должно сопровождаться необходимыми мерами поддержки отечественного производителя. В частности, он приводит пример Украины, уже вступившей в ВТО, которая близка России по экономическим показателям, а также имеет схожий уровень развития фармацевтической промышленности. На днях Правительство Украины одобрило законопроект о внесении изменений в закон «Об осуществлении государственных закупок», говорится в сообщении АРФП.

Изменения в закон вносятся во исполнение поручения Президента Украины, которым определена необходимость обеспечения временного (на срок до трех лет) включения в конкурсные условия государственных закупок условий о наличии у участников таких закупок производственных мощностей или сервиса на территории Украины. Проектом Закона предлагается включить в перечень квалификационных критериев данные условия. При этом предусмотрено, что норма действует временно до 31.12.2015 года. Принятие данного законопроекта будет способствовать совершенствованию законодательства в сфере государственных закупок в части поддержки отечественного производителя при осуществлении процедуры государственных закупок.

«Украина, как и многие другие страны, вступившие в ВТО, задумываются о конкурентоспособности отечественного бизнеса и создают механизмы лоббирования собственных интересов с помощью таможенной политики и стимулирования локального производства. Российское Правительство пока объявило о поддержке лишь некоторых секторов экономики, в частности, аграрного. Мы выражаем надежду, что российские законодатели будут внимательно следить за ситуацией и своевременно реагировать, находя необходимые меры поддержки отечественного производителя», - прокомментировал Виктор Дмитриев. Он также отмечает, что первым шагом в реализации данных мер могло бы стать законодательно закрепленное понятие отечественного (локального) производителя.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: фармпроизводители, господдержка


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.