Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.08.2012 11:00

Российские фармпроизводители рассчитывают на господдержку

Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев, считает что вступление России в ВТО должно сопровождаться необходимыми мерами поддержки отечественного производителя. В частности, он приводит пример Украины, уже вступившей в ВТО, которая близка России по экономическим показателям, а также имеет схожий уровень развития фармацевтической промышленности. На днях Правительство Украины одобрило законопроект о внесении изменений в закон «Об осуществлении государственных закупок», говорится в сообщении АРФП.

Изменения в закон вносятся во исполнение поручения Президента Украины, которым определена необходимость обеспечения временного (на срок до трех лет) включения в конкурсные условия государственных закупок условий о наличии у участников таких закупок производственных мощностей или сервиса на территории Украины. Проектом Закона предлагается включить в перечень квалификационных критериев данные условия. При этом предусмотрено, что норма действует временно до 31.12.2015 года. Принятие данного законопроекта будет способствовать совершенствованию законодательства в сфере государственных закупок в части поддержки отечественного производителя при осуществлении процедуры государственных закупок.

«Украина, как и многие другие страны, вступившие в ВТО, задумываются о конкурентоспособности отечественного бизнеса и создают механизмы лоббирования собственных интересов с помощью таможенной политики и стимулирования локального производства. Российское Правительство пока объявило о поддержке лишь некоторых секторов экономики, в частности, аграрного. Мы выражаем надежду, что российские законодатели будут внимательно следить за ситуацией и своевременно реагировать, находя необходимые меры поддержки отечественного производителя», - прокомментировал Виктор Дмитриев. Он также отмечает, что первым шагом в реализации данных мер могло бы стать законодательно закрепленное понятие отечественного (локального) производителя.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: фармпроизводители, господдержка


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.