Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.08.2012 11:00

Российские фармпроизводители рассчитывают на господдержку

Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев, считает что вступление России в ВТО должно сопровождаться необходимыми мерами поддержки отечественного производителя. В частности, он приводит пример Украины, уже вступившей в ВТО, которая близка России по экономическим показателям, а также имеет схожий уровень развития фармацевтической промышленности. На днях Правительство Украины одобрило законопроект о внесении изменений в закон «Об осуществлении государственных закупок», говорится в сообщении АРФП.

Изменения в закон вносятся во исполнение поручения Президента Украины, которым определена необходимость обеспечения временного (на срок до трех лет) включения в конкурсные условия государственных закупок условий о наличии у участников таких закупок производственных мощностей или сервиса на территории Украины. Проектом Закона предлагается включить в перечень квалификационных критериев данные условия. При этом предусмотрено, что норма действует временно до 31.12.2015 года. Принятие данного законопроекта будет способствовать совершенствованию законодательства в сфере государственных закупок в части поддержки отечественного производителя при осуществлении процедуры государственных закупок.

«Украина, как и многие другие страны, вступившие в ВТО, задумываются о конкурентоспособности отечественного бизнеса и создают механизмы лоббирования собственных интересов с помощью таможенной политики и стимулирования локального производства. Российское Правительство пока объявило о поддержке лишь некоторых секторов экономики, в частности, аграрного. Мы выражаем надежду, что российские законодатели будут внимательно следить за ситуацией и своевременно реагировать, находя необходимые меры поддержки отечественного производителя», - прокомментировал Виктор Дмитриев. Он также отмечает, что первым шагом в реализации данных мер могло бы стать законодательно закрепленное понятие отечественного (локального) производителя.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: фармпроизводители, господдержка


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона