Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.08.2012 14:12

Паскаль Сорио - новый исполнительный директор AstraZeneca

Сегодня, 28 августа, AstraZeneca объявила о назначении Паскаля Сорио новым главным исполнительным директором компании. Паскаль Сорио вступит в свои полномочия и войдет в состав совета директоров компании в качестве исполнительного директора 1 октября 2012 года. Саймон Лоут останется временно исполняющим обязанности главного исполнительного директора AstraZeneca до тех пор, пока Паскаль Сорио не вступит в свои полномочия. После этого Саймон Лоут будет исполнять обязанности финансового директора, а также он останется исполнительным директором в Совете директоров AstraZeneca, говорится в сообщении компании.

Паскаль Сорио (француз, 53 года) переходит в компанию AstraZeneca из компании Roche AG, где он с 2010 года был главным операционным директором фармацевтического подразделения. В этой должности Паскаль Сорио отвечал за глобальное развитие, производство, коммерческие операции и администрирование фармацевтического бизнеса, который в 2011 году достиг уровня продаж в 34 млрд. долл. и насчитывал около 44 000 сотрудников по всему миру. До этого Паскаль Сорио был главным исполнительным директором базирующейся в Сан-Франциско биотехнологической компании Genentech, и именно он возглавил процесс слияния этой компании с Roche. Паскаль Сорио пришел в фармацевтическую индустрию в 1986 году и работал на руководящих позициях в США, Азии и Европе.

Паскаль Сорио прокомментировал: «Я очень взволнован и горд тем, что получил предложение возглавить AstraZeneca. Работая в фармацевтическом бизнесе, я могу с уверенностью заявить, что сотрудники этой компании и все то, чего они добились, вызывают у меня невероятное уважение.  Не секрет, что сегодня AstraZeneca, как и фармацевтический  сектор в целом, сталкивается с серьезными вызовами, но сильные стороны стратегии AstraZeneca, безусловно, не подвергаются сомнению. Миссия AstraZeneca останется неизменной – способствовать существенному улучшению здоровью пациентов в долгосрочной перспективе, и я с нетерпением жду присоединения к команде с тем, чтобы также играть роль в формировании этого будущего».

Лиеф Джонсон, председатель совета директоров AstraZeneca, отметил: «Это ключевое назначение в важное для AstraZeneca время. Мы уверены, что лидерские качества г-на Паскаля вместе с его стратегическим мышлением и профессиональным опытом делают его правильной кандидатурой, чтобы вести компанию к успеху в течение грядущих лет. Я не сомневаюсь, что достижения г-на Паскаля в области руководства инновационным бизнесом будут позитивно оценены как акционерами, так и сотрудниками компании».

Стратегия AstraZeneca остается прежней – быть глобальной инновационной биофармацевтической компанией. Эта стратегия доказала свою успешность в ключевых направлениях деятельности AstraZeneca. Сегодня препарат Zinforo для лечения осложненных инфекций кожи и мягких тканей и внебольничной пневмонии был одобрен Еврокомиссией. Также мы наблюдаем развитие бизнеса за счет партнерства с  Amgen, приобретения Ardea, а также расширения альянса с BMS за счет приобретения Amylin. Компания также остается сфокусированной на расширении бизнеса на развивающихся рынках, в том числе и в России.

Ненад Павлетич, президент «АстраЗенека Россия»: «Компания AstraZeneca привлекла на роль главного исполнительного директора сильного лидера с впечатляющим опытом в области управления инновационным бизнесом. В свою очередь, я хочу заявить, что Россия является одним из приоритетных рынков для компании, и мы будем оставаться приверженными долгосрочному сотрудничеству с Россией. Мы будем реализовывать здесь свою широкомасштабную программу инвестиций, а также развивать свой бизнес за счет выхода в новые терапевтические области и внедрения новой коммерческой модели».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Паскаль Сорио, исполнительный директор, AstraZeneca


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.