Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.08.2012 14:12

Паскаль Сорио - новый исполнительный директор AstraZeneca

Сегодня, 28 августа, AstraZeneca объявила о назначении Паскаля Сорио новым главным исполнительным директором компании. Паскаль Сорио вступит в свои полномочия и войдет в состав совета директоров компании в качестве исполнительного директора 1 октября 2012 года. Саймон Лоут останется временно исполняющим обязанности главного исполнительного директора AstraZeneca до тех пор, пока Паскаль Сорио не вступит в свои полномочия. После этого Саймон Лоут будет исполнять обязанности финансового директора, а также он останется исполнительным директором в Совете директоров AstraZeneca, говорится в сообщении компании.

Паскаль Сорио (француз, 53 года) переходит в компанию AstraZeneca из компании Roche AG, где он с 2010 года был главным операционным директором фармацевтического подразделения. В этой должности Паскаль Сорио отвечал за глобальное развитие, производство, коммерческие операции и администрирование фармацевтического бизнеса, который в 2011 году достиг уровня продаж в 34 млрд. долл. и насчитывал около 44 000 сотрудников по всему миру. До этого Паскаль Сорио был главным исполнительным директором базирующейся в Сан-Франциско биотехнологической компании Genentech, и именно он возглавил процесс слияния этой компании с Roche. Паскаль Сорио пришел в фармацевтическую индустрию в 1986 году и работал на руководящих позициях в США, Азии и Европе.

Паскаль Сорио прокомментировал: «Я очень взволнован и горд тем, что получил предложение возглавить AstraZeneca. Работая в фармацевтическом бизнесе, я могу с уверенностью заявить, что сотрудники этой компании и все то, чего они добились, вызывают у меня невероятное уважение.  Не секрет, что сегодня AstraZeneca, как и фармацевтический  сектор в целом, сталкивается с серьезными вызовами, но сильные стороны стратегии AstraZeneca, безусловно, не подвергаются сомнению. Миссия AstraZeneca останется неизменной – способствовать существенному улучшению здоровью пациентов в долгосрочной перспективе, и я с нетерпением жду присоединения к команде с тем, чтобы также играть роль в формировании этого будущего».

Лиеф Джонсон, председатель совета директоров AstraZeneca, отметил: «Это ключевое назначение в важное для AstraZeneca время. Мы уверены, что лидерские качества г-на Паскаля вместе с его стратегическим мышлением и профессиональным опытом делают его правильной кандидатурой, чтобы вести компанию к успеху в течение грядущих лет. Я не сомневаюсь, что достижения г-на Паскаля в области руководства инновационным бизнесом будут позитивно оценены как акционерами, так и сотрудниками компании».

Стратегия AstraZeneca остается прежней – быть глобальной инновационной биофармацевтической компанией. Эта стратегия доказала свою успешность в ключевых направлениях деятельности AstraZeneca. Сегодня препарат Zinforo для лечения осложненных инфекций кожи и мягких тканей и внебольничной пневмонии был одобрен Еврокомиссией. Также мы наблюдаем развитие бизнеса за счет партнерства с  Amgen, приобретения Ardea, а также расширения альянса с BMS за счет приобретения Amylin. Компания также остается сфокусированной на расширении бизнеса на развивающихся рынках, в том числе и в России.

Ненад Павлетич, президент «АстраЗенека Россия»: «Компания AstraZeneca привлекла на роль главного исполнительного директора сильного лидера с впечатляющим опытом в области управления инновационным бизнесом. В свою очередь, я хочу заявить, что Россия является одним из приоритетных рынков для компании, и мы будем оставаться приверженными долгосрочному сотрудничеству с Россией. Мы будем реализовывать здесь свою широкомасштабную программу инвестиций, а также развивать свой бизнес за счет выхода в новые терапевтические области и внедрения новой коммерческой модели».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Паскаль Сорио, исполнительный директор, AstraZeneca


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.