Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.08.2012 13:55

Спустя четверть века система Bair Hugger™ стала доступна и в России

Устройство обогрева пациентов Bair Hugger™ стало первой в мире конвекционной системой, разработанной для температурного регулирования до, во время и после хирургических операций. Разработка уникального продукта базировалась, прежде всего, на исследованиях, которые показали, что при каждой операции после введения анестезии температура тела пациента понижается приблизительно на 1,6 °C в час, в то время как уровень центральной температуры выше 36°С является нормой мировой медицинской практики, которая сегодня становится обязательной и для российской системы здравоохранения.

Спустя четверть века cистема 3М™ Bair Hugger™ обеспечивает обогрев более чем 130 млн. больных в больницах по всему миру. Кроме того, в настоящее время имеется более 170 научных публикаций, в которых описываются и обосновываются преимущества данной технологии поддержания нормальной температуры тела пациентов. Разработка компании Arizant Healthcare Inc., дочерней компании подразделения товаров для здравоохранения корпорации 3М, с успехом применяется в более чем 80% больниц США для обогрева более 50 тыс. пациентов в день.

«Система конвекционного обогрева является самой безопасной технологией регулирования температуры тела пациента, - говорит ст.специалист отдела медицинской продукции компании «3М Россия» Юлия Микушина. – При этом система Bair Hugger™ - не только безопасная, но и простая в использовании. Теперь она стала доступна и в России – этим летом стартовали первые продажи системы для обогрева пациентов 3М™ Bair Hugger™ и системы 3М™ Ranger™ для обогрева крови и инфузионных жидкостей».

Система обогрева состоит из специального одноразового одеяла или матраса с перфорированными отверстиями, внутри которого циркулирует воздух заданной температуры, который подкачивается и тщательно контролируется специальным компактным устройством. Разные производители продолжают выводить на рынок новые решения, но до сих пор ни одно из них не смогло сравниться с системой Bair Hugger™ по совокупности характеристик безопасности, удобства и эффективности.

Ассортимент изделий под брендом Bair Hugger™ обладает клинической гибкостью и включает 25 различных решений для того, чтобы предотвратить непреднамеренную гипотермию в фактически любой ситуации. Система обогрева может использоваться для обычных или сложных операций (например, в кардиохирургии) для пациентов, лежащих как на спине, так и в боковом положении. Последнее достижение от бренда Bair Hugger™ - специальная пижама 3М™ Flex Bair Hugger™, согревающим действием которой пациент может управлять самостоятельно, опираясь на собственные ощущения.

Известный хирург-ортопед и ведущий специалист в области систем дезинфекции хирургических помещений доктор Жавад Парвици (Javad Parvizi) недавно опубликовал статью, в которой еще раз объяснил принципы, за счет которых обеспечивается безопасность технологии обогрева пациентов сжатым воздухом. В его работе приводятся результаты анализа существующей литературы, которые подтверждают, что конвекционная технология обогрева безопасна и особенно эффективна в случае проведения хирургических операций.

Другой научный труд, подготовленный доктором Даниель Сесслер, доказывает, что эта методика не влияет на изменение параметров безвихревого потока и не ведет к нарушению инфекционной безопасности хирургического помещения. За 25 лет использования данной технологии в хирургической практике не было ни одного случая инфицирования хирургического помещения, вызванного  применением системы конвекционного обогрева.

Данные, полученные в результате проведения рандомизированных исследований, показывают, что поддержание температуры тела пациента:

Уменьшает кровоточивость при хирургических операциях, соответственно снижая потребность в донорской крови;
Сокращает риск хирургических инфекций и, соответственно, период постоперационной реабилитации и нахождения пациента в больнице;
Снижает риск постоперационного инфаркта миокарда (сердечного приступа);
Повышает уровень комфорта пациента.

Институт по улучшению качества оказания услуг в области здравоохранения IHI, проект по повышению качества хирургических операций SCIP, а также такие профессиональные организаций, как ассоциация хирургических сестер AORN, американское общество анестезиологов ASA и американское общество медицинских сестер в области анестезии ASPAN отмечают важность поддержания температуры тела пациента при хирургическом вмешательстве и считают методику конвекционного обогрева наиболее удачной и эффективной.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: устройство обогрева пациентов, Bair Hugger™


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.