Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.08.2012 13:55

Спустя четверть века система Bair Hugger™ стала доступна и в России

Устройство обогрева пациентов Bair Hugger™ стало первой в мире конвекционной системой, разработанной для температурного регулирования до, во время и после хирургических операций. Разработка уникального продукта базировалась, прежде всего, на исследованиях, которые показали, что при каждой операции после введения анестезии температура тела пациента понижается приблизительно на 1,6 °C в час, в то время как уровень центральной температуры выше 36°С является нормой мировой медицинской практики, которая сегодня становится обязательной и для российской системы здравоохранения.

Спустя четверть века cистема 3М™ Bair Hugger™ обеспечивает обогрев более чем 130 млн. больных в больницах по всему миру. Кроме того, в настоящее время имеется более 170 научных публикаций, в которых описываются и обосновываются преимущества данной технологии поддержания нормальной температуры тела пациентов. Разработка компании Arizant Healthcare Inc., дочерней компании подразделения товаров для здравоохранения корпорации 3М, с успехом применяется в более чем 80% больниц США для обогрева более 50 тыс. пациентов в день.

«Система конвекционного обогрева является самой безопасной технологией регулирования температуры тела пациента, - говорит ст.специалист отдела медицинской продукции компании «3М Россия» Юлия Микушина. – При этом система Bair Hugger™ - не только безопасная, но и простая в использовании. Теперь она стала доступна и в России – этим летом стартовали первые продажи системы для обогрева пациентов 3М™ Bair Hugger™ и системы 3М™ Ranger™ для обогрева крови и инфузионных жидкостей».

Система обогрева состоит из специального одноразового одеяла или матраса с перфорированными отверстиями, внутри которого циркулирует воздух заданной температуры, который подкачивается и тщательно контролируется специальным компактным устройством. Разные производители продолжают выводить на рынок новые решения, но до сих пор ни одно из них не смогло сравниться с системой Bair Hugger™ по совокупности характеристик безопасности, удобства и эффективности.

Ассортимент изделий под брендом Bair Hugger™ обладает клинической гибкостью и включает 25 различных решений для того, чтобы предотвратить непреднамеренную гипотермию в фактически любой ситуации. Система обогрева может использоваться для обычных или сложных операций (например, в кардиохирургии) для пациентов, лежащих как на спине, так и в боковом положении. Последнее достижение от бренда Bair Hugger™ - специальная пижама 3М™ Flex Bair Hugger™, согревающим действием которой пациент может управлять самостоятельно, опираясь на собственные ощущения.

Известный хирург-ортопед и ведущий специалист в области систем дезинфекции хирургических помещений доктор Жавад Парвици (Javad Parvizi) недавно опубликовал статью, в которой еще раз объяснил принципы, за счет которых обеспечивается безопасность технологии обогрева пациентов сжатым воздухом. В его работе приводятся результаты анализа существующей литературы, которые подтверждают, что конвекционная технология обогрева безопасна и особенно эффективна в случае проведения хирургических операций.

Другой научный труд, подготовленный доктором Даниель Сесслер, доказывает, что эта методика не влияет на изменение параметров безвихревого потока и не ведет к нарушению инфекционной безопасности хирургического помещения. За 25 лет использования данной технологии в хирургической практике не было ни одного случая инфицирования хирургического помещения, вызванного  применением системы конвекционного обогрева.

Данные, полученные в результате проведения рандомизированных исследований, показывают, что поддержание температуры тела пациента:

Уменьшает кровоточивость при хирургических операциях, соответственно снижая потребность в донорской крови;
Сокращает риск хирургических инфекций и, соответственно, период постоперационной реабилитации и нахождения пациента в больнице;
Снижает риск постоперационного инфаркта миокарда (сердечного приступа);
Повышает уровень комфорта пациента.

Институт по улучшению качества оказания услуг в области здравоохранения IHI, проект по повышению качества хирургических операций SCIP, а также такие профессиональные организаций, как ассоциация хирургических сестер AORN, американское общество анестезиологов ASA и американское общество медицинских сестер в области анестезии ASPAN отмечают важность поддержания температуры тела пациента при хирургическом вмешательстве и считают методику конвекционного обогрева наиболее удачной и эффективной.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: устройство обогрева пациентов, Bair Hugger™


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.