Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

28.08.2012 14:03

Мексиканские БАД содержат действующие вещества ЛС

Администрация по контролю за лекарствами и продуктами питания США (Food and Drug Administration, FDA) сделала повторное предупреждение мексиканскому производителю БАД под названием Reumofan Plus и Reumofan Plus Premium. Средства, позиционируемые в качестве «натуральных обезболивающих», как оказалось, содержали вполне традиционные «аптечные» действующие вещества.

После анализа подозрительных добавок в лабораториях, ученые управления установили что в них содержится как минимум три вещества, которые не указаны в составе БАД:

•    дексаметазон: кортикостероид, который способен вызывать синдром отмены из-за резкого прекращения приема в случае высоких дозировок или продолжительного применения;
•    диклофенак натрия: средство, относящееся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), которые увеличивают риск появления серьезных осложнений со стороны сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной системы;
•    метокарбамол: миорелаксант, который обладает седативным эффектом и может привести к появлению головокружений, развитию артериальной гипотензии и снижению умственных и физических способностей.

Это уже не первое предупреждение, которое получают от FDA производители «натуральных» добавок, способных, по утверждению рекламы, вылечить артрит, боли в мышцах, остеопороз и рак кости. Изначальное замечание было сделано в июне этого года, когда в FDA поступило много неблагоприятных отзывов, которые рассказывали о случаях лекарственного гепатита, резких колебаний уровня глюкозы в крови, увеличения массы тела, судорог мышц ног и подавления функции коры надпочечников и отеков, произошедших после начала приема одной из мексиканских БАД. За прошедший месяц список пополнился инцидентами сильных кровотечений и синдрома отмены.

Министерство здравоохранения Мексики предписало производителю Riger Naturals отозвать добавки еще до первоначального предупреждения Администрации. Следует отметить, что данные БАД могли оказаться и в России – данную продукцию с доставкой в нашу страну предлагают несколько зарубежных веб-сайтов.

Журнал «ABC»





Ключевые слова: БАД, мексиканская, действующее вещество, ЛС


Последние новости

 
Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Документ, ставший первым общеевропейским соглашением в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции, был разработан по инициативе и при активном участии России.
15.12.2017
Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Ученые нашли наследственную генетическую мутацию, ответственную за то, что члены одной итальянской семьи не чувствуют боли.
15.12.2017
Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Соперниками Perrigo на аукционе станут Nestle и Stada. Стоимость предстоящей сделки оценивается в 4,7 млрд долларов.
15.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.