Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.08.2012 14:03

Мексиканские БАД содержат действующие вещества ЛС

Администрация по контролю за лекарствами и продуктами питания США (Food and Drug Administration, FDA) сделала повторное предупреждение мексиканскому производителю БАД под названием Reumofan Plus и Reumofan Plus Premium. Средства, позиционируемые в качестве «натуральных обезболивающих», как оказалось, содержали вполне традиционные «аптечные» действующие вещества.

После анализа подозрительных добавок в лабораториях, ученые управления установили что в них содержится как минимум три вещества, которые не указаны в составе БАД:

•    дексаметазон: кортикостероид, который способен вызывать синдром отмены из-за резкого прекращения приема в случае высоких дозировок или продолжительного применения;
•    диклофенак натрия: средство, относящееся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), которые увеличивают риск появления серьезных осложнений со стороны сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной системы;
•    метокарбамол: миорелаксант, который обладает седативным эффектом и может привести к появлению головокружений, развитию артериальной гипотензии и снижению умственных и физических способностей.

Это уже не первое предупреждение, которое получают от FDA производители «натуральных» добавок, способных, по утверждению рекламы, вылечить артрит, боли в мышцах, остеопороз и рак кости. Изначальное замечание было сделано в июне этого года, когда в FDA поступило много неблагоприятных отзывов, которые рассказывали о случаях лекарственного гепатита, резких колебаний уровня глюкозы в крови, увеличения массы тела, судорог мышц ног и подавления функции коры надпочечников и отеков, произошедших после начала приема одной из мексиканских БАД. За прошедший месяц список пополнился инцидентами сильных кровотечений и синдрома отмены.

Министерство здравоохранения Мексики предписало производителю Riger Naturals отозвать добавки еще до первоначального предупреждения Администрации. Следует отметить, что данные БАД могли оказаться и в России – данную продукцию с доставкой в нашу страну предлагают несколько зарубежных веб-сайтов.

Журнал «ABC»





Ключевые слова: БАД, мексиканская, действующее вещество, ЛС




Последние новости

 
Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией снизил риск смерти у пациентов с раком легкого

Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией снизил риск смерти у пациентов с раком легкого

Пембролизумаб в сочетании с пеметрекседом и цисплатином или карбоплатином статистически значимо увеличивает показатель общей выживаемости, вдвое снижая риск смерти по сравнению с химиотерапией.
23.05.2018
Россия и Бразилия будут сотрудничать в сфере здравоохранения

Россия и Бразилия будут сотрудничать в сфере здравоохранения

Целью меморандума является развитие сотрудничества, направленного на укрепление сферы общественного здравоохранения в обоих государствах реализацию национальных и международных приоритетов в области о...
23.05.2018
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.