Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.08.2012 13:23

Получены положительные результаты второго исследования препарата Актемра

Компания Рош объявила о достижении первичной конечной точки в исследовании BREVACTA, в котором препарат АКТЕМРА (тоцилизумаб, известный в странах ЕС как РоАКТЕМРА) применялся в виде подкожных (п/к) инъекций у пациентов с ревматоидным артритом (РА).

После 24 недель лечения у пациентов с РА, которые получали препарат АКТЕМРА один раз в две недели, вероятность улучшения числа болезненных и припухших суставов на 20% или более (ACR20), была значимо выше, чем при инъекциях плацебо. Предварительный анализ безопасности показал, что профиль нежелательных явлений препарата АКТЕМРА в форме для п/к введения согласуется с полученными ранее результатами.

BREVACTA - второе исследование препарата АКТЕМРА в форме для подкожного введения с положительными результатами. До этого в мае появились результаты исследования SUMMACTA. Компания Рош планирует представить полученные результаты в регуляторные органы во всем мире для получения одобрения лекарственной формы препарата АКТЕМРА для подкожного введения.

«Эти два исследования - очень важный этап, так как они последовательно демонстрируют, что АКТЕМРА при подкожном введении обеспечивает клинически значимые результаты для пациентов с ревматоидным артритом, – сказал Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – В случае одобрения, врачи и пациенты смогут воспользоваться этим важным альтернативным вариантом лечения».

РА – это аутоиммунное заболевание, которым страдают до 70 миллионов человек во всем мире, включая детей. В суставах развивается хроническое воспаление, и они становятся болезненными и припухшими, по мере повреждения хрящевой и костной ткани увеличивается степень нетрудоспособности пациентов.

Важной целью лечения является предотвращение или замедление прогрессирования повреждений суставов у пациентов с РА, что позволяет сохранять их функциональные возможности и подвижность.

Анализ результатов рентгенологических исследований – вторичной конечной точки исследования BREVACTA – также показал, что для пациентов, которые получали препарат АКТЕМРА подкожно один раз в две недели, вероятность ухудшения состояния суставов через 24 недели лечения была значимо ниже, чем у тех, кто получал подкожно инъекции плацебо в комбинации с базисными противовоспалительными препаратами (БПВП). Статистическая значимость была также достигнута по другим ключевым вторичным конечным точкам, включая ответ ACR50 и 70, низкую активность заболевания и ремиссию по индексу DAS28.

Данные из исследования BREVACTA будут представлены для презентации на предстоящем медицинском конгрессе.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, исследование, Актемра


Последние новости

Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.
Комиссия по законопроектной деятельности при правительстве РФ одобрила законопроект, легализующий дистанционную розничную торговлю безрецептурными лекарственными препаратами для медицинского применения, а также ветеринарными препаратами дистанционным способом.
Компания «Верофарм», входящая в группу Abbott, и российский производитель фармацевтических субстанций «Бион» договорились о сотрудничестве сфере разработки и производства препаратов для лечения онкологических, сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона