Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2012 15:45

В Беларуси поддерживают стабильные цены на лекарства

Начальник отдела фармацевтической инспекции Министерства здравоохранения Беларуси Алла Долголикова в беседе с корреспондентом БЕЛТА отметила, что цены на лекарства отечественного производства будут стабильны.

На прошлой неделе в Минздраве РБ прошло совещание по вопросам сдерживания роста цен на лекарства. Представители Минздрава, РУП «Белфармация», «Минская фармация», «Фармация», отечественные производители лекарственных средств и субъекты хозяйствования, осуществляющие оптовую реализацию лекарств, оценили эффективность выполнения условий Соглашения по сдерживанию розничных цен на лекарственные средства, обсудили результаты мониторинга цен на лекарства и применяемых оптовых и торговых надбавок.

Между Министерством здравоохранения и аптечными сетями всех форм собственности существует договоренность во избежание роста цен, даже несмотря на объективные экономические причины, устанавливать минимальные торговые и оптовые надбавки на лекарственные средства. «Так как лекарства - социально значимые товары, цены на них регулируются государством. В последнее время случаев необоснованного повышения цен выявлено не было», - сказала Алла Долголикова. Кроме того, специалисты обсудили задачу, поставленную перед белорусским фармацевтическим рынком, довести к 2015 году долю отечественных лекарств до 50%.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Беларусь, цены, стабильные, лекарства


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.