Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2012 10:23

Лекарство от псориаза снижает риск инфаркта миокарда

Препараты для лечения псориаза, ингибирующие фактор некроза опухоли (TNF), вдвое снижают риск развития у пациентов сердечного приступа по сравнению с другими местными препаратами. К такому выводу пришли американские ученые в ходе ретроспективного исследования, результаты которого опубликованы в журнале Archives of Dermatology.

По словам автора исследования Яшина Дж. Ву (Jashin J. Wu) из Медицинского центра Kaiser Permanente в Лос-Анджелесе, США, псориаз, будучи системным воспалительным заболеванием, связан с развитием многих факторов риска для заболеваний сердца и сосудов – от ожирения и атеросклероза до диабета 2 типа, инсульта и инфаркта. Та же картина характерна и для другого системного воспалительного заболевания – ревматоидного артрита.
Проанализировав базу данных медицинского центра Kaiser Permanente, исследователи обнаружили 8845 пациентов, имеющих диагноз псориаза или псориатического артрита. 57 процентов из них на протяжении как минимум 2 месяцев получали местные препараты от псориаза, 24 процента – TNF-ингибиторы в сочетании с другими системными агентами (метотрексатом) или фототерапией, а 19 процентов – только TNF-ингибиторы. Ни у одного из участников до начала исследования ни разу не было инфаркта миокарда.

Сравнив данные, полученные после 4,3 года наблюдения за участниками, ученые пришли к выводу, что пациенты с псориазом, проходящие лечение TNF-ингибиторами, имеют в 2 раза меньший риск развития инфаркта миокарда (3,05 на 1000 участников), чем пациенты, применяющие другие местные препараты (6,73 на 1000 участников). Оральные формы препаратов против псориаза и фототерапия также снижают риск развития инфаркта лучше, чем местная терапия (3,85 на 1000 участников), но не так заметно, как TNF-препараты.

 Таким образом, TNF-ингибиторы снижают риск развития инфаркта миокарда на 55 процентов, а оральные формы препаратов и фототерапия – на 43 процента, по сравнению с другими местными препаратами. По предположению исследователей, TNF, в первую очередь, снижает риск развития сахарного диабета, в результате чего снижается общий риск инфаркта. При этом чем старше пациент, тем заметнее снижение риска инфаркта. Исследователи особенно подчеркивают это, поскольку в настоящее время TNF-ингибиторы не входят в правительственную программу страхования здоровья престарелых в США (Medicare) из-за их высокой стоимости.


Ключевые слова: лекарство, псориаз, риск, инфаркта миокарда


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона