Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2012 09:51

Врачи «сгорают» на работе значительно чаще представителей других профессий

Тейт Шанфелт (Tait Shanafelt, MD) из Клиники Майо (Mayo Clinic) провел исследование, демонстрирующее, что профессиональное выгорание встречается среди врачей значительно чаще, чем среди работников других специальностей. Особенно остро данная проблема стоит для медицинских специалистов первичного звена.

Исследование, опубликованное в Archives of Internal Medicine, состояло из оценки уровня профессионального выгорания и удовлетворенности работой среди 7288 врачей из США и сравнения полученных данных с показателями 3442 работников других специальностей. Из опрошенных врачей, 45,8% отметили наличие как минимум одного из симптомов профессионального выгорания, 37,9 заявили, что чувствуют эмоциональную усталость, 29,4% заметили деперсонализацию, а 12,4% - неудовлетворённость личностными достижениями. Также 36,9% врачей отметили, что работа не оставляет им достаточно времени для личной жизни. Все эти показатели были значительно ниже среди представителей других профессий.

Разница в удовлетворенности работой также наблюдалась среди врачей разных специальностей. Чаще всего, а именно в 3,18 раз чаще, чем в общей популяции, профессиональное выгорание отмечалось у врачей неотложной медицины. Терапевты, семейные врачи и неврологи, также чаще других были недовольны своей профессией.

Следует отметить, что возраст и стаж принявших участие в опросе врачей существенно больше, чем средний возраст и стаж для всех врачей в США. Средний возраст участников исследования, принадлежавших к немедицинским профессиям также существенно меньше среднего возраста участвовавших врачей.

Univadis.ru 





Ключевые слова: Врачи, сгорание, работа, профессия


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона