Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2012 09:51

Врачи «сгорают» на работе значительно чаще представителей других профессий

Тейт Шанфелт (Tait Shanafelt, MD) из Клиники Майо (Mayo Clinic) провел исследование, демонстрирующее, что профессиональное выгорание встречается среди врачей значительно чаще, чем среди работников других специальностей. Особенно остро данная проблема стоит для медицинских специалистов первичного звена.

Исследование, опубликованное в Archives of Internal Medicine, состояло из оценки уровня профессионального выгорания и удовлетворенности работой среди 7288 врачей из США и сравнения полученных данных с показателями 3442 работников других специальностей. Из опрошенных врачей, 45,8% отметили наличие как минимум одного из симптомов профессионального выгорания, 37,9 заявили, что чувствуют эмоциональную усталость, 29,4% заметили деперсонализацию, а 12,4% - неудовлетворённость личностными достижениями. Также 36,9% врачей отметили, что работа не оставляет им достаточно времени для личной жизни. Все эти показатели были значительно ниже среди представителей других профессий.

Разница в удовлетворенности работой также наблюдалась среди врачей разных специальностей. Чаще всего, а именно в 3,18 раз чаще, чем в общей популяции, профессиональное выгорание отмечалось у врачей неотложной медицины. Терапевты, семейные врачи и неврологи, также чаще других были недовольны своей профессией.

Следует отметить, что возраст и стаж принявших участие в опросе врачей существенно больше, чем средний возраст и стаж для всех врачей в США. Средний возраст участников исследования, принадлежавших к немедицинским профессиям также существенно меньше среднего возраста участвовавших врачей.

Univadis.ru 





Ключевые слова: Врачи, сгорание, работа, профессия


Последние новости

Общее собрание членов Российской академии наук (РАН) избрало новым президентом РАН академика Александра Сергеева, занимающего пост директора Института прикладной физики.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона