Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2012 15:09

Безопасных концентраций свинца не существует

Пагубное воздействие свинца на человеческий организм проявляется даже при малых его концентрациях. У людей, в крови которых определяется уровень свинца считающийся допустимым, риск заболевания подагрой и развития гиперурикемии значительно выше, чем у людей с незначительно малыми концентрациями свинца.

Сотрудники Стэнфордского университета (Stanford University), Эсвар Кришнан (Eswar Krishnan, MD) с соавторами провели исследование, изучающее токсический эффект низких концентраций тяжелых металлов. Среди 6.153 участников исследования, подагра наблюдалась у 290 человек, 229 из которых были мужчинами. Страдающие подагрой участники отличались более старшим возрастом и более низкими показателями почечных функций, а также имели больше сопутствующих заболеваний. При измерении концентрации тяжелых металлов, средний уровень свинца в подгруппе, страдающей подагрой, был значительно выше, чем у других участников. Связи между подагрой и концентрациями ртути и кадмия обнаружено не было.

В результате статистической обработки полученных данные, ученые установили, что при средней концентрации свинца равной 0,19 мкмоль/л заболеваемость подагрой составляет 6,05%. При этом заболеваемость подагрой среди людей концентрация свинца в крови которых равна 0,04 мкмоль/л составляет всего 1,76%. При каждом удвоении концентрации свинца, определяемого в крови, риски развития подагры и гиперурикемии увеличиваются в 1,74 и 1,25 раза соответственно. В США допустимой считается концентрация свинца в крови не превышающая 1,21 мкмоль/л.

Авторы считают, что клиницистам следует проводить регулярный опрос пациентов, с целью выявления возможного контакта со свинцом, а также учитывать возможность лабораторных исследований с целью измерения уровня свинца в крови. Проведение пересмотра допустимых концентраций свинца также необходимо, по мнению исследователей.

Univadis.ru





Ключевые слова: свинц, концентрация


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона