Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2012 14:42

В Северной Ирландии пациентов доверят роботу

Уникальную инновацию собирается ввести руководство госпиталя Daisy Hill в графстве Даун Северной Ирландии. Штат учреждения в скором времени пополнится автоматизированным специалистом. Под нового и необычного сотрудника в больнице уже было создано специальное отделение.

Разумеется, функционировать робот будет не сам по себе. Управление им доверено доктору Чарльзу Макалистеру (Charles McAllister) — реаниматологу из госпиталя Craigavon Area, расположенного в соседнем графстве Арма. Таким образом, несмотря на отсутствие местных специалистов данного профиля, благодаря высокотехнологичной новинке пациенты получают доступ к врачу, который находится в 30 километрах от больницы.

Робот оснащен камерой высокого разрешения, которая позволяет врачу осуществлять наблюдение в реальном времени, считывая информацию с графиков и приборов, измеряющих показатели состояния больного. Под ней находится монитор, на котором отображается лицо доктора — это облегчает общение с пациентами и персоналом больницы. На спине автомата располагается стетоскоп на случай если возникнет необходимость прослушать легкие или сердцебиение.

Реакция больных на нового сотрудника оказалась куда благоприятнее, чем ожидали ученые. Сами врачи, которые в начале скептически относились к идее, после лицезрения роботизированного «врача» в деле оценили все преимущества технологического прогресса. Общение с роботом не так сильно отличается от разговора с живым доктором, и в то же время позволяет пациентам получать помощь от ранее недоступных им специалистов — что само по себе является достаточно инициативой для введения в оборот подобных систем по всей Северной Ирландии.

журнал «ABC»





Ключевые слова: Северная Ирландия, пациенты, роботы


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.