Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2012 10:21

Исследование III фазы AVAglio достигло своей первичной конечной точки

Компания Рош объявила о том, что в исследовании III фазы AVAglio (Авастин (бевацизумаб) в комбинации с лучевой терапией и химиотерапией на основе темозоломида у пациентов с впервые диагностированной глиобластомой) достигнута первичная конечная точка – значимое улучшение выживаемости без прогрессирования заболевания (ВБП).  По результатам исследования применение Авастина в комбинации с лучевой терапией и темозоломидом  значительно продлевало время до прогрессирования заболевания у пациентов с данной агрессивной формой злокачественной опухоли мозга в сравнении с больными, получавшими  лучевую терапию в комбинации с темозоломидом  и плацебо. Окончательные данные по общей выживаемости (ОВ),  ожидаются в 2013 году.

В ходе исследования AVAglio не зарегистрировано новых  нежелательных явлений.  Нежелательные явления соответствовали  изученным  ранее в  уже зарегистрированных показаниях. Исчерпывающие данные исследования AVAglio будут представлены на предстоящих научных   форумах.

«Исследование AVAglio продемонстрировало,  что   применение Авастина в комбинации с лучевой терапией и  темозоломидом существенно продлевает время до прогрессирования заболевания у пациентов  с глиобластомой, особо агрессивной формой злокачественной опухоли мозга, выбор вариантов  терапии которой невелик», – высказал свое мнение  Хал Баррон, доктор медицины,  главный медицинский  директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош.

Авастин зарегистрирован в США и более чем 30 других странах для лечения глиобластомы в режиме монотерапии, и в   некоторых странах в комбинации с иринотеканом при рецидиве глиобластомы у взрослых пациентов. Разрешение на применение в США было выдано Управлением по контролю качества продуктов и лекарственных средств США по программе ускоренной выдачи разрешений.

Рош планирует подать результаты данного исследования III фазы для рассмотрения   в регуляторные  органы во многих странах, включая  Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) и Управление по контролю качества продуктов и лекарственных средств США (FDA).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, исследование, AVAglio, глиобластома


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.