Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2012 10:21

Исследование III фазы AVAglio достигло своей первичной конечной точки

Компания Рош объявила о том, что в исследовании III фазы AVAglio (Авастин (бевацизумаб) в комбинации с лучевой терапией и химиотерапией на основе темозоломида у пациентов с впервые диагностированной глиобластомой) достигнута первичная конечная точка – значимое улучшение выживаемости без прогрессирования заболевания (ВБП).  По результатам исследования применение Авастина в комбинации с лучевой терапией и темозоломидом  значительно продлевало время до прогрессирования заболевания у пациентов с данной агрессивной формой злокачественной опухоли мозга в сравнении с больными, получавшими  лучевую терапию в комбинации с темозоломидом  и плацебо. Окончательные данные по общей выживаемости (ОВ),  ожидаются в 2013 году.

В ходе исследования AVAglio не зарегистрировано новых  нежелательных явлений.  Нежелательные явления соответствовали  изученным  ранее в  уже зарегистрированных показаниях. Исчерпывающие данные исследования AVAglio будут представлены на предстоящих научных   форумах.

«Исследование AVAglio продемонстрировало,  что   применение Авастина в комбинации с лучевой терапией и  темозоломидом существенно продлевает время до прогрессирования заболевания у пациентов  с глиобластомой, особо агрессивной формой злокачественной опухоли мозга, выбор вариантов  терапии которой невелик», – высказал свое мнение  Хал Баррон, доктор медицины,  главный медицинский  директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош.

Авастин зарегистрирован в США и более чем 30 других странах для лечения глиобластомы в режиме монотерапии, и в   некоторых странах в комбинации с иринотеканом при рецидиве глиобластомы у взрослых пациентов. Разрешение на применение в США было выдано Управлением по контролю качества продуктов и лекарственных средств США по программе ускоренной выдачи разрешений.

Рош планирует подать результаты данного исследования III фазы для рассмотрения   в регуляторные  органы во многих странах, включая  Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) и Управление по контролю качества продуктов и лекарственных средств США (FDA).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, исследование, AVAglio, глиобластома


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона