Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2012 10:21

Исследование III фазы AVAglio достигло своей первичной конечной точки

Компания Рош объявила о том, что в исследовании III фазы AVAglio (Авастин (бевацизумаб) в комбинации с лучевой терапией и химиотерапией на основе темозоломида у пациентов с впервые диагностированной глиобластомой) достигнута первичная конечная точка – значимое улучшение выживаемости без прогрессирования заболевания (ВБП).  По результатам исследования применение Авастина в комбинации с лучевой терапией и темозоломидом  значительно продлевало время до прогрессирования заболевания у пациентов с данной агрессивной формой злокачественной опухоли мозга в сравнении с больными, получавшими  лучевую терапию в комбинации с темозоломидом  и плацебо. Окончательные данные по общей выживаемости (ОВ),  ожидаются в 2013 году.

В ходе исследования AVAglio не зарегистрировано новых  нежелательных явлений.  Нежелательные явления соответствовали  изученным  ранее в  уже зарегистрированных показаниях. Исчерпывающие данные исследования AVAglio будут представлены на предстоящих научных   форумах.

«Исследование AVAglio продемонстрировало,  что   применение Авастина в комбинации с лучевой терапией и  темозоломидом существенно продлевает время до прогрессирования заболевания у пациентов  с глиобластомой, особо агрессивной формой злокачественной опухоли мозга, выбор вариантов  терапии которой невелик», – высказал свое мнение  Хал Баррон, доктор медицины,  главный медицинский  директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош.

Авастин зарегистрирован в США и более чем 30 других странах для лечения глиобластомы в режиме монотерапии, и в   некоторых странах в комбинации с иринотеканом при рецидиве глиобластомы у взрослых пациентов. Разрешение на применение в США было выдано Управлением по контролю качества продуктов и лекарственных средств США по программе ускоренной выдачи разрешений.

Рош планирует подать результаты данного исследования III фазы для рассмотрения   в регуляторные  органы во многих странах, включая  Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) и Управление по контролю качества продуктов и лекарственных средств США (FDA).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, исследование, AVAglio, глиобластома


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона