Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2012 08:50

Фармацевтические пираты берут на абордаж дорогостоящие препараты

По данным официальной статистики лишь 1%  продающихся в России лекарств оказываются подделкой, но эксперты отмечают тревожную тенденцию. Если  раньше фальшивые лекарственные средства появлялись только в низком ценовом сегменте, то теперь подделываются и дорогие препараты, в том числе и онкологические, сообщает tv100.ru.

Как отметил Давид Мелик-Гусейнов, директор Cegedim Strategic Data,  до недавнего времени экспертное сообщество и те, кто мониторят фармрынок, считали, что подделывают в основном препараты массового спроса в ценовой категории от 100 до 300 рублей за упаковку. «Теперь же фармацевтические пираты начали подделывать  даже дорогостоящую продукцию, в том числе из высокого ценового сегмента. Сейчас можно говорить, что эта ситуация начинает постепенно выходить из-под контроля», - комментирует ситуацию Давид Мелик-Гусейнов.

Одна из причин появления фальшивок на рынке – в мягком законодательстве, говорят аналитики. Сейчас отдельной уголовной статьи для производителей поддельных лекарств нет, их можно привлечь только за мошенничество, деятельность без лицензии, и нарушение патента.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: лекарство, фальшивые, подделка


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.