Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2012 08:50

Фармацевтические пираты берут на абордаж дорогостоящие препараты

По данным официальной статистики лишь 1%  продающихся в России лекарств оказываются подделкой, но эксперты отмечают тревожную тенденцию. Если  раньше фальшивые лекарственные средства появлялись только в низком ценовом сегменте, то теперь подделываются и дорогие препараты, в том числе и онкологические, сообщает tv100.ru.

Как отметил Давид Мелик-Гусейнов, директор Cegedim Strategic Data,  до недавнего времени экспертное сообщество и те, кто мониторят фармрынок, считали, что подделывают в основном препараты массового спроса в ценовой категории от 100 до 300 рублей за упаковку. «Теперь же фармацевтические пираты начали подделывать  даже дорогостоящую продукцию, в том числе из высокого ценового сегмента. Сейчас можно говорить, что эта ситуация начинает постепенно выходить из-под контроля», - комментирует ситуацию Давид Мелик-Гусейнов.

Одна из причин появления фальшивок на рынке – в мягком законодательстве, говорят аналитики. Сейчас отдельной уголовной статьи для производителей поддельных лекарств нет, их можно привлечь только за мошенничество, деятельность без лицензии, и нарушение патента.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: лекарство, фальшивые, подделка


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.