Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2012 08:50

Фармацевтические пираты берут на абордаж дорогостоящие препараты

По данным официальной статистики лишь 1%  продающихся в России лекарств оказываются подделкой, но эксперты отмечают тревожную тенденцию. Если  раньше фальшивые лекарственные средства появлялись только в низком ценовом сегменте, то теперь подделываются и дорогие препараты, в том числе и онкологические, сообщает tv100.ru.

Как отметил Давид Мелик-Гусейнов, директор Cegedim Strategic Data,  до недавнего времени экспертное сообщество и те, кто мониторят фармрынок, считали, что подделывают в основном препараты массового спроса в ценовой категории от 100 до 300 рублей за упаковку. «Теперь же фармацевтические пираты начали подделывать  даже дорогостоящую продукцию, в том числе из высокого ценового сегмента. Сейчас можно говорить, что эта ситуация начинает постепенно выходить из-под контроля», - комментирует ситуацию Давид Мелик-Гусейнов.

Одна из причин появления фальшивок на рынке – в мягком законодательстве, говорят аналитики. Сейчас отдельной уголовной статьи для производителей поддельных лекарств нет, их можно привлечь только за мошенничество, деятельность без лицензии, и нарушение патента.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: лекарство, фальшивые, подделка


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.