Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2012 09:34

Утерянную подвижность голосовых связок возможно вернуть

Американский ученый создал инновационный материал, который можно использовать для восстановления подвижности голосовых связок, потерянной в результате заболеваний или старения. Результаты его исследования были представлены на 224-ой Национальной встрече-выставке Американского Общества Химиков (244th National Meeting & Exposition of the American Chemical Society).

Под руководством Роберта Лэнджера (Robert Langer) трудятся почти 100 сотрудников лаборатории Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology), одной из крупнейших исследовательских лабораторий в мире. Сотрудники лаборатории Лэджера уже получили более 800 патентов на свои изобретения. В ходе недавнего эксперимента по созданию искусственных тканей в условиях лаборатории, ученым удалось впервые разработать материал для восстановления работы голосовых связок человека, «севших» в результате заболевания или старения. По оценкам специалистов, в одних только США 18 миллионов человек потеряли голос из-за снижения эластичности голосовых связок.

Голосовые связки человека состоят из мышечного слоя, связок и мембраны. Слой ткани, расположенный между связкой и мембраной, обладает удивительной эластичностью, которая необходима для формирования звуков. Однако с возрастом, при некоторых заболеваниях, а также у лекторов, политиков и певцов эластичный слой голосовых связок со временем заменяется более грубой тканью, и связки теряют свою эластичность. «Для решения этой проблемы мы подобрали наиболее подходящий материал – полиэтилен гликоль 30 (PEG30). Этот гель одобрен FDA для использования в косметических кремах и некоторых медицинских устройствах, - объясняет профессор Лэнджер. – Материал имеет такие же характеристики, как и эластичный слой голосовых связок человека Он точно так же способен вибрировать в ответ на колебания воздуха. Частота его вибрации может доходить до 200 колебаний в секунду, что соответствует колебанию голосовых связок женщины при разговоре».

Исследователи планируют делать инъекции этого геля непосредственно в голосовые связки человека, подбирая индивидуальную дозу, в зависимости от тембра и назначения голоса – для разговора или для пения. Для восстановления способности говорить больше подходит так называемый «поперечно скрепленный» вариант геля, при котором молекулы PEG тесно связаны друг с другом. Для восстановления способности петь понадобится вариант, в котором молекулы PEG связаны менее тесно. Это даст гелю большую эластичность, а голосу – возможность брать высокие ноты. Со временем гель постепенно теряет влагу, поэтому пациентам придется повторять инъекции PEG 2-5 раз в год. Тесты на животных доказали безопасность материала. Первые клинические испытания с участием людей намечены на середину 2013 года.

Univadis.ru


Ключевые слова: гель, голосовые связки




Последние новости

 
Valeant не удалось зарегистрировать в США лосьон для лечения бляшечного псориаза

Valeant не удалось зарегистрировать в США лосьон для лечения бляшечного псориаза

FDA запросила дополнительные данные по фармакокинетике ЛС.
19.06.2018
ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала зависимость от видео- и компьютерных игр расстройством психического здоровья.
19.06.2018
Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Сделка позволит Roche увеличить продажи своих противоопухолевых препаратов, помогая врачам правильно подобрать необходимое лечение для каждого пациента. 
19.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.