Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2012 09:34

Утерянную подвижность голосовых связок возможно вернуть

Американский ученый создал инновационный материал, который можно использовать для восстановления подвижности голосовых связок, потерянной в результате заболеваний или старения. Результаты его исследования были представлены на 224-ой Национальной встрече-выставке Американского Общества Химиков (244th National Meeting & Exposition of the American Chemical Society).

Под руководством Роберта Лэнджера (Robert Langer) трудятся почти 100 сотрудников лаборатории Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology), одной из крупнейших исследовательских лабораторий в мире. Сотрудники лаборатории Лэджера уже получили более 800 патентов на свои изобретения. В ходе недавнего эксперимента по созданию искусственных тканей в условиях лаборатории, ученым удалось впервые разработать материал для восстановления работы голосовых связок человека, «севших» в результате заболевания или старения. По оценкам специалистов, в одних только США 18 миллионов человек потеряли голос из-за снижения эластичности голосовых связок.

Голосовые связки человека состоят из мышечного слоя, связок и мембраны. Слой ткани, расположенный между связкой и мембраной, обладает удивительной эластичностью, которая необходима для формирования звуков. Однако с возрастом, при некоторых заболеваниях, а также у лекторов, политиков и певцов эластичный слой голосовых связок со временем заменяется более грубой тканью, и связки теряют свою эластичность. «Для решения этой проблемы мы подобрали наиболее подходящий материал – полиэтилен гликоль 30 (PEG30). Этот гель одобрен FDA для использования в косметических кремах и некоторых медицинских устройствах, - объясняет профессор Лэнджер. – Материал имеет такие же характеристики, как и эластичный слой голосовых связок человека Он точно так же способен вибрировать в ответ на колебания воздуха. Частота его вибрации может доходить до 200 колебаний в секунду, что соответствует колебанию голосовых связок женщины при разговоре».

Исследователи планируют делать инъекции этого геля непосредственно в голосовые связки человека, подбирая индивидуальную дозу, в зависимости от тембра и назначения голоса – для разговора или для пения. Для восстановления способности говорить больше подходит так называемый «поперечно скрепленный» вариант геля, при котором молекулы PEG тесно связаны друг с другом. Для восстановления способности петь понадобится вариант, в котором молекулы PEG связаны менее тесно. Это даст гелю большую эластичность, а голосу – возможность брать высокие ноты. Со временем гель постепенно теряет влагу, поэтому пациентам придется повторять инъекции PEG 2-5 раз в год. Тесты на животных доказали безопасность материала. Первые клинические испытания с участием людей намечены на середину 2013 года.

Univadis.ru


Ключевые слова: гель, голосовые связки


Последние новости

На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень услуг, которые предоставляются с использованием единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.
Центр изучения проблем удаленного здравоохранения на базе СибГМУ займется тремя направлениями работы: образование (подготовка кадров для работы на промышленных объектах), научная деятельность (изучение факторов, которые влияют на развитие различных заболеваний) и консалтинг (организация медицинской помощи на промышленных объектах).
Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона