Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2012 16:31

Синтетические нанотромбоциты удваивают шансы на выживание при массивном кровотечении

Результаты нового исследования показали, что инъекции искусственных нанотромбоцитов помогают быстрее образовывать кровяные сгустки и практически удваивают выживаемость «тяжелых» пациентов в первый час после травмы. Эти результаты были представлены на 224-ой Национальной встрече-выставке Американского Общества Химиков (244th National Meeting & Exposition of the American Chemical Society).

 «Мы знали, что инъекция таких модифицированных тромбоцитов останавливает кровотечение быстрее, но мы впервые убедились, что это действительно может повысить выживаемость пациентов после тяжелой травмы – автомобильной аварии или взрыва бомбы, - говорит Эрин Лавик (Erin Lavik), профессор биомедицинской инженерии Университета Case Western Reserve, США, автор исследования. – Введение таких синтетических нанотромбоцитов способно замедлить или полностью остановить внутреннее кровотечение в течение первого часа. Это времени достаточно, чтобы доставить пациента в больницу, где его ждет переливание крови и операция».

Изначально группа профессора Лавик занималась разработкой синтетических тромбоцитов для остановки кровотечений при травмах, полученных в ходе военных действий. Однако позже выяснилось, что спрос на эти тромбоциты не ограничивается только военной сферой. Травма остается лидирующей причиной смерти людей в возрасте от 4 до 44 лет по всему миру, отчасти из-за неспособности организма быстро запустить процесс свертывания крови. Предложенные учеными синтетические тромбоциты сделаны из биоразлагаемых полимеров, одобренных для применения FDA. После введения в кровоток они устремляются к месту травмы, где вместе с настоящими тромбоцитами быстро образуют кровяной сгусток.

В ходе экспериментов над лабораторными крысами, получившими смертельно опасную травму печени, выяснилось, что введение синтетических тромбоцитов на 80 процентов повышает выживаемость грызунов в течение первого часа. Для сравнения, физ. раствор повышает выживаемость лишь на 47 процентов. Образуемые искусственными тромбоцитами сгустки ничем не отличаются от настоящих и не вызывают никаких осложнений даже спустя неделю после введения.

Univadis.ru





Ключевые слова: синтетические нанотромбоциты, шансы, выживание, массивное кровотечение


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.