Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2012 15:18

К 2100 году число пенсионеров в 3-4 раза превысит число работников

Новая статистическая модель, разработанная американскими учеными, предсказывает, что к 2100 году число жителей Земли в возрасте 85 лет стремительно увеличится и превысит количество работающих людей гораздо значительнее, чем это прогнозировалось ранее. Результаты этого исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

По словам исследователей из университета Вашингтона (University of Washington) и ООН, этот рост можно объяснить постоянным улучшением условий жизни и медицинских программ по лечению пенсионеров на фоне снижения рождаемости. Автор исследования Адриан Рафтери (Adrian Raftery), профессор статистики и социологии, был удивлен прогнозируемыми темпами роста «старого» населения планеты. «Раньше мы считали, что такая диспропорция будет характерна для развивающихся стран, однако теперь мы видим, что эта тенденция будет наблюдаться по всему миру», — пишет автор.

В частности, в Китае, стране с наибольшим числом населения, соотношение количества работоспособных людей на 1 пенсионера сократится с 7,9 в 2010 году до 1,6 в 2100 году. В Индии, второй по количеству жителей стране мира, это соотношение сократится с 11,1 в 2010 году до 2 в 2100 году. В США соотношение упадет с 4,6 до 1,8, в Голландии — с 4 до 1,6, в Великобритании — с 3,6 до 1,6 соответственно. В расчеты модели не вошли данные о 38 развивающихся странах из-за бушующих в них эпидемий ВИЧ/СПИД, которые затрудняют долгосрочные демографические прогнозы.

По словам ученых, единственный способ изменить ситуацию — это изменение демографической политики стран, направленное на повышение рождаемости. Для некоторых стран выходом из этой ситуации может стать миграция населения из более бедных стран.

журнал «ABC»





Ключевые слова: статистическая модель, пенсионеры, рождаемость


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.