Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2012 14:10

Вакцина против вируса Эбола может быть так и не создана

В настоящее время две компании Sarepta и Tekmira испытывают прототипы вакцин, однако, финансирование их работ министерством обороны США в последние недели приостановлено, сообщает bbc.co.uk. Вирус Эбола является возбудителем одного из самых опасных инфекционных заболеваний на планете - геморрагической лихорадки Эбола. Он вызывает сильное внутреннее и внешнее кровотечение, которое приводит к смерти в течение двух недель. Ожидается, что решение о дальнейшей судьбе этого проекта будет принято в начале сентября.

В результате исследований было создано несколько прототипов возможных вакцин, которые оказались эффективными при испытаниях на животных. После этого компании  приступили к испытаниям вакцин на человеке. Ученые отмечают, что понимание природы этого вируса значительно улучшилось за последнее десятилетие. Но разработка вакцины требует вложения значительных средств. До сих пор ни одна из крупных фармкомпаний не вложила деньги в разработку вакцины против вируса Эбола. Дело в том, что с момента обнаружения вируса в 1976 году им заразились всего 2200 человек, а появление очагов этого заболевания почти невозможно предсказать.

Как говорит Ларри Цейтлин, руководитель Mapp Biopharmacueticals, небольшой компании, занимающейся разработкой лекарства от этого заболевания, лихорадка Эбола возникает спонтанно и убивает заболевших очень быстро, что естественным образом ограничивает ее распространение. Но в то же время это ограничивает и коммерческий потенциал любого лекарства от нее. По мнению Ларри Цейтлина, фармакологические гиганты наврядли займутся этим делом. Ведь Биг фарма заинтересована в больших рынках сбыта и больших прибылях.

Неопределенность относительно перспектив финансирования и отсутствие заинтересованности со стороны крупных игроков фармрынка заставляют некоторых ученых высказывать сомнения в том, что вакцина против этого вируса вообще когда-либо появится на свет.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вакцина, вирус Эбола, создание


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.