Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2012 14:10

Вакцина против вируса Эбола может быть так и не создана

В настоящее время две компании Sarepta и Tekmira испытывают прототипы вакцин, однако, финансирование их работ министерством обороны США в последние недели приостановлено, сообщает bbc.co.uk. Вирус Эбола является возбудителем одного из самых опасных инфекционных заболеваний на планете - геморрагической лихорадки Эбола. Он вызывает сильное внутреннее и внешнее кровотечение, которое приводит к смерти в течение двух недель. Ожидается, что решение о дальнейшей судьбе этого проекта будет принято в начале сентября.

В результате исследований было создано несколько прототипов возможных вакцин, которые оказались эффективными при испытаниях на животных. После этого компании  приступили к испытаниям вакцин на человеке. Ученые отмечают, что понимание природы этого вируса значительно улучшилось за последнее десятилетие. Но разработка вакцины требует вложения значительных средств. До сих пор ни одна из крупных фармкомпаний не вложила деньги в разработку вакцины против вируса Эбола. Дело в том, что с момента обнаружения вируса в 1976 году им заразились всего 2200 человек, а появление очагов этого заболевания почти невозможно предсказать.

Как говорит Ларри Цейтлин, руководитель Mapp Biopharmacueticals, небольшой компании, занимающейся разработкой лекарства от этого заболевания, лихорадка Эбола возникает спонтанно и убивает заболевших очень быстро, что естественным образом ограничивает ее распространение. Но в то же время это ограничивает и коммерческий потенциал любого лекарства от нее. По мнению Ларри Цейтлина, фармакологические гиганты наврядли займутся этим делом. Ведь Биг фарма заинтересована в больших рынках сбыта и больших прибылях.

Неопределенность относительно перспектив финансирования и отсутствие заинтересованности со стороны крупных игроков фармрынка заставляют некоторых ученых высказывать сомнения в том, что вакцина против этого вируса вообще когда-либо появится на свет.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вакцина, вирус Эбола, создание


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.