Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2012 14:10

Вакцина против вируса Эбола может быть так и не создана

В настоящее время две компании Sarepta и Tekmira испытывают прототипы вакцин, однако, финансирование их работ министерством обороны США в последние недели приостановлено, сообщает bbc.co.uk. Вирус Эбола является возбудителем одного из самых опасных инфекционных заболеваний на планете - геморрагической лихорадки Эбола. Он вызывает сильное внутреннее и внешнее кровотечение, которое приводит к смерти в течение двух недель. Ожидается, что решение о дальнейшей судьбе этого проекта будет принято в начале сентября.

В результате исследований было создано несколько прототипов возможных вакцин, которые оказались эффективными при испытаниях на животных. После этого компании  приступили к испытаниям вакцин на человеке. Ученые отмечают, что понимание природы этого вируса значительно улучшилось за последнее десятилетие. Но разработка вакцины требует вложения значительных средств. До сих пор ни одна из крупных фармкомпаний не вложила деньги в разработку вакцины против вируса Эбола. Дело в том, что с момента обнаружения вируса в 1976 году им заразились всего 2200 человек, а появление очагов этого заболевания почти невозможно предсказать.

Как говорит Ларри Цейтлин, руководитель Mapp Biopharmacueticals, небольшой компании, занимающейся разработкой лекарства от этого заболевания, лихорадка Эбола возникает спонтанно и убивает заболевших очень быстро, что естественным образом ограничивает ее распространение. Но в то же время это ограничивает и коммерческий потенциал любого лекарства от нее. По мнению Ларри Цейтлина, фармакологические гиганты наврядли займутся этим делом. Ведь Биг фарма заинтересована в больших рынках сбыта и больших прибылях.

Неопределенность относительно перспектив финансирования и отсутствие заинтересованности со стороны крупных игроков фармрынка заставляют некоторых ученых высказывать сомнения в том, что вакцина против этого вируса вообще когда-либо появится на свет.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вакцина, вирус Эбола, создание


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона