Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2012 10:14

Сдано первое здание биотехнопарка Кольцово

Первое здание биотехнопарка Кольцово – корпус завода якорного резидента, компании «СФМ-Фарм», получил бланк ОГАСТО о готовности объекта к сдаче в эксплуатацию, сообщает  vigorod.ru.

Этот документ необходим для получения лицензии на вид деятельности, основанной на методе радиационного синтеза. Здание построено с соблюдением всех стандартов GMP. Теперь для запуска производства компании необходимо получить заключение Роспотребнадзора.

Один из ускорителей в здании фармзавода уже смонтирован, – а его установка, по словам гендиректора ООО «СФМ-Фарм» Геннадия Рыжикова, требует 5 месяцев работы.

«Первый наш коммерческий продукт, который будет производиться в Кольцово, - это тромбоаналитик мирового уровня «Тромбовазим», который нигде за рубежом ещё не выпускается. Он предназначен для растворения тех тромбов в кровеносном русле человека, которые не утилизируются в печени, а, сращиваясь с другими тромбами, со временем вызывают тромбоз, а значит, инсульты и инфаркты. Он хорошо работает на мелких тромбах, способствует их удалению из зрачков, глазного яблока, коры головного мозга. На используемом нами методе можно построить многие лекарственные формы, процесс мобилизации способствует снижению лекарственной дозы. Понимаете, есть такой фармацевтический термин «доступность»: из 1 грамма лечебного вещества усвоится только 20%, 80% уйдёт в утиль. Мы с помощью своего метода значительно повышаем этот процент, уменьшаем количество лекарственного вещества, которое пациент принимает, и, соответственно бережём печень», - прокомментировал актуальность появления в посёлке ускорителя фармацевтического назначения Геннадий Рыжиков.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: биотехнопарк, Кольцово


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.