Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2012 10:14

Сдано первое здание биотехнопарка Кольцово

Первое здание биотехнопарка Кольцово – корпус завода якорного резидента, компании «СФМ-Фарм», получил бланк ОГАСТО о готовности объекта к сдаче в эксплуатацию, сообщает  vigorod.ru.

Этот документ необходим для получения лицензии на вид деятельности, основанной на методе радиационного синтеза. Здание построено с соблюдением всех стандартов GMP. Теперь для запуска производства компании необходимо получить заключение Роспотребнадзора.

Один из ускорителей в здании фармзавода уже смонтирован, – а его установка, по словам гендиректора ООО «СФМ-Фарм» Геннадия Рыжикова, требует 5 месяцев работы.

«Первый наш коммерческий продукт, который будет производиться в Кольцово, - это тромбоаналитик мирового уровня «Тромбовазим», который нигде за рубежом ещё не выпускается. Он предназначен для растворения тех тромбов в кровеносном русле человека, которые не утилизируются в печени, а, сращиваясь с другими тромбами, со временем вызывают тромбоз, а значит, инсульты и инфаркты. Он хорошо работает на мелких тромбах, способствует их удалению из зрачков, глазного яблока, коры головного мозга. На используемом нами методе можно построить многие лекарственные формы, процесс мобилизации способствует снижению лекарственной дозы. Понимаете, есть такой фармацевтический термин «доступность»: из 1 грамма лечебного вещества усвоится только 20%, 80% уйдёт в утиль. Мы с помощью своего метода значительно повышаем этот процент, уменьшаем количество лекарственного вещества, которое пациент принимает, и, соответственно бережём печень», - прокомментировал актуальность появления в посёлке ускорителя фармацевтического назначения Геннадий Рыжиков.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: биотехнопарк, Кольцово


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.