Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2012 10:14

Сдано первое здание биотехнопарка Кольцово

Первое здание биотехнопарка Кольцово – корпус завода якорного резидента, компании «СФМ-Фарм», получил бланк ОГАСТО о готовности объекта к сдаче в эксплуатацию, сообщает  vigorod.ru.

Этот документ необходим для получения лицензии на вид деятельности, основанной на методе радиационного синтеза. Здание построено с соблюдением всех стандартов GMP. Теперь для запуска производства компании необходимо получить заключение Роспотребнадзора.

Один из ускорителей в здании фармзавода уже смонтирован, – а его установка, по словам гендиректора ООО «СФМ-Фарм» Геннадия Рыжикова, требует 5 месяцев работы.

«Первый наш коммерческий продукт, который будет производиться в Кольцово, - это тромбоаналитик мирового уровня «Тромбовазим», который нигде за рубежом ещё не выпускается. Он предназначен для растворения тех тромбов в кровеносном русле человека, которые не утилизируются в печени, а, сращиваясь с другими тромбами, со временем вызывают тромбоз, а значит, инсульты и инфаркты. Он хорошо работает на мелких тромбах, способствует их удалению из зрачков, глазного яблока, коры головного мозга. На используемом нами методе можно построить многие лекарственные формы, процесс мобилизации способствует снижению лекарственной дозы. Понимаете, есть такой фармацевтический термин «доступность»: из 1 грамма лечебного вещества усвоится только 20%, 80% уйдёт в утиль. Мы с помощью своего метода значительно повышаем этот процент, уменьшаем количество лекарственного вещества, которое пациент принимает, и, соответственно бережём печень», - прокомментировал актуальность появления в посёлке ускорителя фармацевтического назначения Геннадий Рыжиков.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: биотехнопарк, Кольцово




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.