Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2012 10:14

Сдано первое здание биотехнопарка Кольцово

Первое здание биотехнопарка Кольцово – корпус завода якорного резидента, компании «СФМ-Фарм», получил бланк ОГАСТО о готовности объекта к сдаче в эксплуатацию, сообщает  vigorod.ru.

Этот документ необходим для получения лицензии на вид деятельности, основанной на методе радиационного синтеза. Здание построено с соблюдением всех стандартов GMP. Теперь для запуска производства компании необходимо получить заключение Роспотребнадзора.

Один из ускорителей в здании фармзавода уже смонтирован, – а его установка, по словам гендиректора ООО «СФМ-Фарм» Геннадия Рыжикова, требует 5 месяцев работы.

«Первый наш коммерческий продукт, который будет производиться в Кольцово, - это тромбоаналитик мирового уровня «Тромбовазим», который нигде за рубежом ещё не выпускается. Он предназначен для растворения тех тромбов в кровеносном русле человека, которые не утилизируются в печени, а, сращиваясь с другими тромбами, со временем вызывают тромбоз, а значит, инсульты и инфаркты. Он хорошо работает на мелких тромбах, способствует их удалению из зрачков, глазного яблока, коры головного мозга. На используемом нами методе можно построить многие лекарственные формы, процесс мобилизации способствует снижению лекарственной дозы. Понимаете, есть такой фармацевтический термин «доступность»: из 1 грамма лечебного вещества усвоится только 20%, 80% уйдёт в утиль. Мы с помощью своего метода значительно повышаем этот процент, уменьшаем количество лекарственного вещества, которое пациент принимает, и, соответственно бережём печень», - прокомментировал актуальность появления в посёлке ускорителя фармацевтического назначения Геннадий Рыжиков.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: биотехнопарк, Кольцово


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона