Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2012 16:30

Уровень холестерина можно будет определять по фотографии руки

Повышенное содержание общего холестерина в плазме крови является фактором риска развития атеросклероза, ишемической болезни сердца (стенокардии, инфаркта миокарда), ишемического инсульта. Исследователи из Индии разработали способ определения уровня общего холестерина по фотографии руки, сделанной цифровым фотоаппаратом. Статья опубликована в International Journal of Medical Engineering and Informatics.

Подход основан на создании большого массива данных, где содержится стандартизованные фотографии пальцев рук пациентов и данные их липидного профиля. При проведении статистического анализа средних величин была построена корреляционная таблица между уровнем общего холестерина крови пациентов со значениями тестовых изображений пальцев рук. Холестерин сконцентрирован в складках пальцев. Разработанная программа сравнивает фотографию нового пациента с тысячами уже обследованных из базы данных и сопоставляет с соответствующими уровнями холестерина.

Предложенный метод относительно недорог и может использоваться в больших популяциях людей без необходимости выполнения дорогостоящих анализов крови. При выявлении повышенного уровня холестерина пациент затем может быть направлен для более детального обследования и взятия крови для определения липидного профиля (содержание транспортных форм холестерина в организме: липопротеинов низкой плотности, очень низкой, высокой, триглицеридов и коэффициента атерогенности).

Univadis.ru

Ключевые слова: холестерин, уровень, фотография руки


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона