Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2012 16:30

Уровень холестерина можно будет определять по фотографии руки

Повышенное содержание общего холестерина в плазме крови является фактором риска развития атеросклероза, ишемической болезни сердца (стенокардии, инфаркта миокарда), ишемического инсульта. Исследователи из Индии разработали способ определения уровня общего холестерина по фотографии руки, сделанной цифровым фотоаппаратом. Статья опубликована в International Journal of Medical Engineering and Informatics.

Подход основан на создании большого массива данных, где содержится стандартизованные фотографии пальцев рук пациентов и данные их липидного профиля. При проведении статистического анализа средних величин была построена корреляционная таблица между уровнем общего холестерина крови пациентов со значениями тестовых изображений пальцев рук. Холестерин сконцентрирован в складках пальцев. Разработанная программа сравнивает фотографию нового пациента с тысячами уже обследованных из базы данных и сопоставляет с соответствующими уровнями холестерина.

Предложенный метод относительно недорог и может использоваться в больших популяциях людей без необходимости выполнения дорогостоящих анализов крови. При выявлении повышенного уровня холестерина пациент затем может быть направлен для более детального обследования и взятия крови для определения липидного профиля (содержание транспортных форм холестерина в организме: липопротеинов низкой плотности, очень низкой, высокой, триглицеридов и коэффициента атерогенности).

Univadis.ru

Ключевые слова: холестерин, уровень, фотография руки


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.