Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2012 14:36

Эхинацею не рекомендуют давать детям до 12 лет

Агентство Великобритании по контролю оборота лекарств и медицинских товаров (Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency UK, MHRA) предупредило граждан своей страны о рисках, связанных  с приемом эхинацеи детьми моложе 12 лет. На данный момент в Англии проходят меры по добавлению предупреждающих этикетов на упаковки растительных препаратов.

Решение о проведении подобной кампании было принято вследствие заявлений двух других здравоохранительных организаций: Комитета по лекарственным средствам из растительного сырья (European Herbal Medicinal Products Committee) и Консультативного комитета Великобритании по травяным лекарственным средствам (UK Herbal Medicines Advisory Committee), о том, что до 12 лет риск для здоровья ребенка значительно превышает полезные свойства лекарств на основе эхинацеи. До этого возрастом, с которого считалось возможным начинать их прием, были 6 лет.

В некоторых случаях у пациента может возникать острая аллергическая реакция на препараты на основе эхинацеи, которая может привести к появлению сыпи, затруднениям дыхания и даже к потенциально смертельному анафилактическому шоку. Для детей моложе 12 лет вероятность развития событий подобным образом оказалась немного выше. Так что, несмотря на то что она все равно оставалась достаточно низкой, ввиду популярности средств на основе эхинацеи в качестве лекарств от кашля и простуды, Агентство решило предупредить родителей о существующей угрозе. Взрослые, в то же время, могут как и раньше принимать растительные лекарства без каких либо опасений.

журнал «ABC»




Ключевые слова: Эхинацея, рекомендации, дети, 12 лет


Последние новости

За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.