Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2012 14:36

Эхинацею не рекомендуют давать детям до 12 лет

Агентство Великобритании по контролю оборота лекарств и медицинских товаров (Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency UK, MHRA) предупредило граждан своей страны о рисках, связанных  с приемом эхинацеи детьми моложе 12 лет. На данный момент в Англии проходят меры по добавлению предупреждающих этикетов на упаковки растительных препаратов.

Решение о проведении подобной кампании было принято вследствие заявлений двух других здравоохранительных организаций: Комитета по лекарственным средствам из растительного сырья (European Herbal Medicinal Products Committee) и Консультативного комитета Великобритании по травяным лекарственным средствам (UK Herbal Medicines Advisory Committee), о том, что до 12 лет риск для здоровья ребенка значительно превышает полезные свойства лекарств на основе эхинацеи. До этого возрастом, с которого считалось возможным начинать их прием, были 6 лет.

В некоторых случаях у пациента может возникать острая аллергическая реакция на препараты на основе эхинацеи, которая может привести к появлению сыпи, затруднениям дыхания и даже к потенциально смертельному анафилактическому шоку. Для детей моложе 12 лет вероятность развития событий подобным образом оказалась немного выше. Так что, несмотря на то что она все равно оставалась достаточно низкой, ввиду популярности средств на основе эхинацеи в качестве лекарств от кашля и простуды, Агентство решило предупредить родителей о существующей угрозе. Взрослые, в то же время, могут как и раньше принимать растительные лекарства без каких либо опасений.

журнал «ABC»




Ключевые слова: Эхинацея, рекомендации, дети, 12 лет


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона