Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2012 14:36

Эхинацею не рекомендуют давать детям до 12 лет

Агентство Великобритании по контролю оборота лекарств и медицинских товаров (Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency UK, MHRA) предупредило граждан своей страны о рисках, связанных  с приемом эхинацеи детьми моложе 12 лет. На данный момент в Англии проходят меры по добавлению предупреждающих этикетов на упаковки растительных препаратов.

Решение о проведении подобной кампании было принято вследствие заявлений двух других здравоохранительных организаций: Комитета по лекарственным средствам из растительного сырья (European Herbal Medicinal Products Committee) и Консультативного комитета Великобритании по травяным лекарственным средствам (UK Herbal Medicines Advisory Committee), о том, что до 12 лет риск для здоровья ребенка значительно превышает полезные свойства лекарств на основе эхинацеи. До этого возрастом, с которого считалось возможным начинать их прием, были 6 лет.

В некоторых случаях у пациента может возникать острая аллергическая реакция на препараты на основе эхинацеи, которая может привести к появлению сыпи, затруднениям дыхания и даже к потенциально смертельному анафилактическому шоку. Для детей моложе 12 лет вероятность развития событий подобным образом оказалась немного выше. Так что, несмотря на то что она все равно оставалась достаточно низкой, ввиду популярности средств на основе эхинацеи в качестве лекарств от кашля и простуды, Агентство решило предупредить родителей о существующей угрозе. Взрослые, в то же время, могут как и раньше принимать растительные лекарства без каких либо опасений.

журнал «ABC»




Ключевые слова: Эхинацея, рекомендации, дети, 12 лет


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.