Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2012 14:36

Эхинацею не рекомендуют давать детям до 12 лет

Агентство Великобритании по контролю оборота лекарств и медицинских товаров (Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency UK, MHRA) предупредило граждан своей страны о рисках, связанных  с приемом эхинацеи детьми моложе 12 лет. На данный момент в Англии проходят меры по добавлению предупреждающих этикетов на упаковки растительных препаратов.

Решение о проведении подобной кампании было принято вследствие заявлений двух других здравоохранительных организаций: Комитета по лекарственным средствам из растительного сырья (European Herbal Medicinal Products Committee) и Консультативного комитета Великобритании по травяным лекарственным средствам (UK Herbal Medicines Advisory Committee), о том, что до 12 лет риск для здоровья ребенка значительно превышает полезные свойства лекарств на основе эхинацеи. До этого возрастом, с которого считалось возможным начинать их прием, были 6 лет.

В некоторых случаях у пациента может возникать острая аллергическая реакция на препараты на основе эхинацеи, которая может привести к появлению сыпи, затруднениям дыхания и даже к потенциально смертельному анафилактическому шоку. Для детей моложе 12 лет вероятность развития событий подобным образом оказалась немного выше. Так что, несмотря на то что она все равно оставалась достаточно низкой, ввиду популярности средств на основе эхинацеи в качестве лекарств от кашля и простуды, Агентство решило предупредить родителей о существующей угрозе. Взрослые, в то же время, могут как и раньше принимать растительные лекарства без каких либо опасений.

журнал «ABC»




Ключевые слова: Эхинацея, рекомендации, дети, 12 лет


Последние новости

Препарат на основе фермента пшеницы тритикаина-альфа продемонстрировал эффективность в испытаниях на крысах, также средство успешно прошло исследования токсичности и было признано безопасным.
Законопроект о лекарственном страховании уже готовится к внесению, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Для реализации проекта необходимо из бюджета около 300 млрд рублей.
Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона