Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2012 14:36

Эхинацею не рекомендуют давать детям до 12 лет

Агентство Великобритании по контролю оборота лекарств и медицинских товаров (Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency UK, MHRA) предупредило граждан своей страны о рисках, связанных  с приемом эхинацеи детьми моложе 12 лет. На данный момент в Англии проходят меры по добавлению предупреждающих этикетов на упаковки растительных препаратов.

Решение о проведении подобной кампании было принято вследствие заявлений двух других здравоохранительных организаций: Комитета по лекарственным средствам из растительного сырья (European Herbal Medicinal Products Committee) и Консультативного комитета Великобритании по травяным лекарственным средствам (UK Herbal Medicines Advisory Committee), о том, что до 12 лет риск для здоровья ребенка значительно превышает полезные свойства лекарств на основе эхинацеи. До этого возрастом, с которого считалось возможным начинать их прием, были 6 лет.

В некоторых случаях у пациента может возникать острая аллергическая реакция на препараты на основе эхинацеи, которая может привести к появлению сыпи, затруднениям дыхания и даже к потенциально смертельному анафилактическому шоку. Для детей моложе 12 лет вероятность развития событий подобным образом оказалась немного выше. Так что, несмотря на то что она все равно оставалась достаточно низкой, ввиду популярности средств на основе эхинацеи в качестве лекарств от кашля и простуды, Агентство решило предупредить родителей о существующей угрозе. Взрослые, в то же время, могут как и раньше принимать растительные лекарства без каких либо опасений.

журнал «ABC»




Ключевые слова: Эхинацея, рекомендации, дети, 12 лет


Последние новости

Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона