Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2012 14:13

В Ростовской области выявлены некачественные лекарства

Сотрудники испытательной лаборатории Росздравнадзора провели анализ лекарственного средства Кальций глюконат-Виал  (раствор для внутривенного и внутримышечного введения 100мг/мл 10мл, производства  Северная Китайская Фармацевтическая Корпорация Лтд  КНР, серии 111203, срок годности  до 12.2014г), в ходе которого выявлено, что раствор лекарства имеет мутный оттенок, а на дне ампул препарата находится осадок (вещество белого цвета). В связи с поступившей информацией из испытательной лаборатории, Управление Росздравнадзора по Ростовской области приостановило обращение указанной серии препарата на территории региона. Об этом сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения.

Ранее Управление Росздравнадзора по Ростовской области приостановило обращение серий препаратов Ремикейд, Темодал и Веромитомицин. У специалистов испытательной лаборатории Росздравнадзора вызвало сомнение качество лекарственного средства «Ремикейд лиофилизат» для приготовления раствора для инфузий 100 мг,  производитель Сентокор Б.В., Нидерланды, серия ОRMKA85501 от 09.2010г., срок годности до 08.2013г. (препарат назначают при ревматоидном артрите и болезни Крона), говорится в сообщении пресс-службы Ведомства.

Флаконы «Ремикейда» имели разную высоту и диаметр. Пачки изготовлены из картона разного качества, отличающегося по цвету и плотности. Номер серии, дата производства и дата окончания срока годности на исследуемом флаконе нечётко пропечатаны шрифтом разной толщины, краска смазана. Некачественно оформлена информация и на картонных пачках. Надпись «Стерильно» и номер регистрационного удостоверения указаны только на русском языке.

Не соответствует требованиям по нескольким показателям и противоопухолевое средство «Темодал», капсулы 250 мг  5 шт.,  производства  Шеринг-Плау Лабо Н.В., Бельгия, серии 135996201 от 09.2010 г., срок годности  до 09.2012г. Так, чернила на капсулах в некоторых местах были стёрты, этикетка флакона наклеена с наличием пузырьков воздуха. Номер серии, дата производства и дата окончания срока годности нечётко пропечатаны, краска смазана.

Ещё одно противоопухолевое средство - Веромитомицин, лиофилизат для приготовления раствора для инъекций 0,02 г, флаконы стеклянные (1),  пачки картонные, производства ООО «ЛЭНС-Фарм», дочерняя компания    ОАО «ВЕРОФАРМ»,  Россия,  серии 100811, срок годности  до 09.2013г. – также вызвал подозрение у специалистов: масса лекарственного средства прилипает к стенкам флакона,  на самом флаконе  не указан способ применения. упаковка препарата (пачка из картона) не склеена.

По результатам экспертизы Управление Росздравнадзора по Ростовской области приняло решение приостановить обращение данных препаратов на территории региона.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: В Ростовская область, Росздравнадзор, некачественные лекарства, Кальций глюконат-Виал, Ремикейд, Темодал, Веромитомицин


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона