Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2012 14:13

В Ростовской области выявлены некачественные лекарства

Сотрудники испытательной лаборатории Росздравнадзора провели анализ лекарственного средства Кальций глюконат-Виал  (раствор для внутривенного и внутримышечного введения 100мг/мл 10мл, производства  Северная Китайская Фармацевтическая Корпорация Лтд  КНР, серии 111203, срок годности  до 12.2014г), в ходе которого выявлено, что раствор лекарства имеет мутный оттенок, а на дне ампул препарата находится осадок (вещество белого цвета). В связи с поступившей информацией из испытательной лаборатории, Управление Росздравнадзора по Ростовской области приостановило обращение указанной серии препарата на территории региона. Об этом сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения.

Ранее Управление Росздравнадзора по Ростовской области приостановило обращение серий препаратов Ремикейд, Темодал и Веромитомицин. У специалистов испытательной лаборатории Росздравнадзора вызвало сомнение качество лекарственного средства «Ремикейд лиофилизат» для приготовления раствора для инфузий 100 мг,  производитель Сентокор Б.В., Нидерланды, серия ОRMKA85501 от 09.2010г., срок годности до 08.2013г. (препарат назначают при ревматоидном артрите и болезни Крона), говорится в сообщении пресс-службы Ведомства.

Флаконы «Ремикейда» имели разную высоту и диаметр. Пачки изготовлены из картона разного качества, отличающегося по цвету и плотности. Номер серии, дата производства и дата окончания срока годности на исследуемом флаконе нечётко пропечатаны шрифтом разной толщины, краска смазана. Некачественно оформлена информация и на картонных пачках. Надпись «Стерильно» и номер регистрационного удостоверения указаны только на русском языке.

Не соответствует требованиям по нескольким показателям и противоопухолевое средство «Темодал», капсулы 250 мг  5 шт.,  производства  Шеринг-Плау Лабо Н.В., Бельгия, серии 135996201 от 09.2010 г., срок годности  до 09.2012г. Так, чернила на капсулах в некоторых местах были стёрты, этикетка флакона наклеена с наличием пузырьков воздуха. Номер серии, дата производства и дата окончания срока годности нечётко пропечатаны, краска смазана.

Ещё одно противоопухолевое средство - Веромитомицин, лиофилизат для приготовления раствора для инъекций 0,02 г, флаконы стеклянные (1),  пачки картонные, производства ООО «ЛЭНС-Фарм», дочерняя компания    ОАО «ВЕРОФАРМ»,  Россия,  серии 100811, срок годности  до 09.2013г. – также вызвал подозрение у специалистов: масса лекарственного средства прилипает к стенкам флакона,  на самом флаконе  не указан способ применения. упаковка препарата (пачка из картона) не склеена.

По результатам экспертизы Управление Росздравнадзора по Ростовской области приняло решение приостановить обращение данных препаратов на территории региона.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: В Ростовская область, Росздравнадзор, некачественные лекарства, Кальций глюконат-Виал, Ремикейд, Темодал, Веромитомицин


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.