Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.08.2012 15:13

Всё поколение бэби-бумеров необходимо проверять на гепатит С

Эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США опубликовали в журнале Annals of Internal Medicine рекомендации, согласно которым все люди, рожденные с 1945 по 1965 годы, должны пройти скрининг на выявление гепатита С (HCV). По словам Брюса Смита (Bryce Smith) из отделения вирусных гепатитов CDC, распространенность гепатита С у поколения эпохи «бэби-бума» значительно выше, чем у всех других поколений.

Диагностика гепатита С осложняется тем, что болезнь годами и десятилетиями протекает бессимптомно до тех пор, пока не наступит необратимое поражение печени. Предыдущие рекомендации CDC касательно скрининга на гепатит С касались людей, находящихся в группе риска – инъекционных наркоманов; пациентов, получавших концентрированные факторы свертывания крови, произведенные до 1987 года; пациентов, длительно время проходящих гемодиализ; пациентов с заболеваниями печени; ВИЧ-инфицированных; пациентов, перенесших переливание крови или трансплантацию органов до июля 1992 года.

Однако после анализа различных исследований, эксперты CDC пришли к выводу, что люди, рожденные между 1945 и 1965 годами, имеют повышенный шанс быть HCV-инфицированным. По оценкам специалистов, поколение «бэби-бума» составляет 76,5 процента всех инфицированных гепатитом С американцев, однако большинство из них не подозревают, что инфицированы. Поэтому крайне необходим массовый скрининг всех представителей этого поколения. Положительный результат не должен прозвучать для них как приговор – современные антивирусные препараты способны формировать долгосрочный стойкий вирусологический ответ, который снижает риск развития гепатоцеллюлярной карциномы и смертность от гепатита. Также инфицированным гепатитом С людям необходимо сократить потребление алкоголя, что также убережет печень от поражения.

По мнению авторов рекомендаций, плюсы от лечения носителей HCV антивирусными препаратами перевешивают стресс, связанный с ожиданием результата скрининга, осложнения биопсии печени, а также побочные эффекты препаратов, которые встречаются достаточно часто. У 98 процентов пациентов, проходящих лечение противовирусными препаратами, наблюдается хотя бы один побочный эффект из возможных – анемия, сыпь, зуд, вторичная инфекция, слабость, апатия, лихорадка, тошнота, диарея или боли в мышцах.

Univadis.ru



Ключевые слова: поколение, бэби-бумеры, проверка, гепатит С


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.