Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.08.2012 15:13

Всё поколение бэби-бумеров необходимо проверять на гепатит С

Эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США опубликовали в журнале Annals of Internal Medicine рекомендации, согласно которым все люди, рожденные с 1945 по 1965 годы, должны пройти скрининг на выявление гепатита С (HCV). По словам Брюса Смита (Bryce Smith) из отделения вирусных гепатитов CDC, распространенность гепатита С у поколения эпохи «бэби-бума» значительно выше, чем у всех других поколений.

Диагностика гепатита С осложняется тем, что болезнь годами и десятилетиями протекает бессимптомно до тех пор, пока не наступит необратимое поражение печени. Предыдущие рекомендации CDC касательно скрининга на гепатит С касались людей, находящихся в группе риска – инъекционных наркоманов; пациентов, получавших концентрированные факторы свертывания крови, произведенные до 1987 года; пациентов, длительно время проходящих гемодиализ; пациентов с заболеваниями печени; ВИЧ-инфицированных; пациентов, перенесших переливание крови или трансплантацию органов до июля 1992 года.

Однако после анализа различных исследований, эксперты CDC пришли к выводу, что люди, рожденные между 1945 и 1965 годами, имеют повышенный шанс быть HCV-инфицированным. По оценкам специалистов, поколение «бэби-бума» составляет 76,5 процента всех инфицированных гепатитом С американцев, однако большинство из них не подозревают, что инфицированы. Поэтому крайне необходим массовый скрининг всех представителей этого поколения. Положительный результат не должен прозвучать для них как приговор – современные антивирусные препараты способны формировать долгосрочный стойкий вирусологический ответ, который снижает риск развития гепатоцеллюлярной карциномы и смертность от гепатита. Также инфицированным гепатитом С людям необходимо сократить потребление алкоголя, что также убережет печень от поражения.

По мнению авторов рекомендаций, плюсы от лечения носителей HCV антивирусными препаратами перевешивают стресс, связанный с ожиданием результата скрининга, осложнения биопсии печени, а также побочные эффекты препаратов, которые встречаются достаточно часто. У 98 процентов пациентов, проходящих лечение противовирусными препаратами, наблюдается хотя бы один побочный эффект из возможных – анемия, сыпь, зуд, вторичная инфекция, слабость, апатия, лихорадка, тошнота, диарея или боли в мышцах.

Univadis.ru



Ключевые слова: поколение, бэби-бумеры, проверка, гепатит С


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.