Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.08.2012 13:03

Кудесан получил статус безрецептурного лекарственного средства

Компания АКВИОН начала выпуск препарата Кудесан капли 3% в качестве безрецептурного лекарственного средства. Оно заменило собой биологически активную добавку Кудесан. Получение Кудесаном статуса лекарственного средства — результат успешного применения и масштабных клинических исследований.

Кудесан был создан в 2002 году как средство профилактики и комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Изначально препарат был зарегистрирован как БАД, но уже в 2004 году начались клинические исследования, результатом которых стало получение для Кудесана в 2010 году регистрационного удостоверения лекарственного средства рецептурного отпуска. Два года дополнительных исследований позволили Кудесану стать  безрецептурным лекарственным препаратом.

Цикл исследований Кудесана завершает двойное слепое рандомизированное клиническое исследование «Эффективность и безопасность применения лекарственного препарата «Кудесан» у больных хронической сердечной недостаточностью, получающих стандартную терапию». В исследовании приняли участие десять медицинских центров в девяти городах России. Организатор исследования — Общество специалистов по сердечной недостаточность (ОССН), руководитель — вице-президент ОССН и ВНОК Юрий Беленков.

Основное отличие биологически активных добавок (БАД) от лекарственных средств (ЛС) — цели применения. БАДы предназначены для профилактики, ЛС — для лечения или терапии заболеваний. Изначально Кудесан позиционировался и использовался как средство профилактики, однако в ходе применения специалисты отметили его терапевтический эффект. Сегодня Кудесан применяется и для профилактики, и в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность, атеросклероз, аритмия, гипертоническая болезнь.

В настоящий момент регистрационное удостоверение безрецептурного лекарственного средства получили два препарата из линейки Кудесан — это Кудесан капли 3%, который уже поступил в продажу, и Кудесан для детей в жевательных таблетках (поступит в продажу в ноябре 2012 года). В 2013 году регистрационное удостоверение получит Кудесан Форте раствор.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Аквион, КИ, Кудесан, безрецептурное ЛС.


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона