Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2012 16:03

Устойчивость к деменции может быть семейной

Исследование, недавно опубликованное в интернет-версии журнала Neurology, издаваемом Американской академией неврологии (American Academy of Neurology), указывает на то, что для родственников людей, не страдающих деменцией и имеющих высокие уровни С-реактивного белка в организме, риск развития деменции также снижен.

Для исследования была выбрана группа из 277 ветеранов мужского пола в возрасте старше 75 лет и без признаков деменции. При опросе участников исследования была получена информация о наличии деменции у их родственников (родителей, братьев и сестер). Из 1329 родственников, деменция была установлена у 40 человек, принадлежавших к 37 семьям. Уровень С-реактивного белка также был определен у всех участников исследования. В дополнение к основной группе, также был произведен опрос 51 мужчины в возрасте старше 85 лет с интактными когнитивными функциями. Среди 202 родственников участников дополнительной группы, симптомы деменции наблюдались всего у 9 человек.

Было установлено, что для участников с более высокими концентрациями С-реактивного белка вероятность наличия деменции у родственников была на 30% ниже, чем у участников с низкими концентрациями. Известно, что для более молодых пациентов, концентрации данного пептида коррелируют со сниженными когнитивными функциями. Сопоставление этих фактов позволило автору исследования, Джереми Сильверману (Jeremy M. Silverman, PhD), предположить, что наличие высоких концентраций С-реактивного белка среди лиц с сохранившимися до глубокой старости когнитивными функциями, свидетельствует об их резистентности к деменции. Вполне возможно, что данная резистентность имеет генетическую природу и проявляется у нескольких членов семьи.

Univadis.ru



Ключевые слова: деменция, устойчивость, семейная


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона