Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2012 16:03

Устойчивость к деменции может быть семейной

Исследование, недавно опубликованное в интернет-версии журнала Neurology, издаваемом Американской академией неврологии (American Academy of Neurology), указывает на то, что для родственников людей, не страдающих деменцией и имеющих высокие уровни С-реактивного белка в организме, риск развития деменции также снижен.

Для исследования была выбрана группа из 277 ветеранов мужского пола в возрасте старше 75 лет и без признаков деменции. При опросе участников исследования была получена информация о наличии деменции у их родственников (родителей, братьев и сестер). Из 1329 родственников, деменция была установлена у 40 человек, принадлежавших к 37 семьям. Уровень С-реактивного белка также был определен у всех участников исследования. В дополнение к основной группе, также был произведен опрос 51 мужчины в возрасте старше 85 лет с интактными когнитивными функциями. Среди 202 родственников участников дополнительной группы, симптомы деменции наблюдались всего у 9 человек.

Было установлено, что для участников с более высокими концентрациями С-реактивного белка вероятность наличия деменции у родственников была на 30% ниже, чем у участников с низкими концентрациями. Известно, что для более молодых пациентов, концентрации данного пептида коррелируют со сниженными когнитивными функциями. Сопоставление этих фактов позволило автору исследования, Джереми Сильверману (Jeremy M. Silverman, PhD), предположить, что наличие высоких концентраций С-реактивного белка среди лиц с сохранившимися до глубокой старости когнитивными функциями, свидетельствует об их резистентности к деменции. Вполне возможно, что данная резистентность имеет генетическую природу и проявляется у нескольких членов семьи.

Univadis.ru



Ключевые слова: деменция, устойчивость, семейная


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.