Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2012 16:03

Устойчивость к деменции может быть семейной

Исследование, недавно опубликованное в интернет-версии журнала Neurology, издаваемом Американской академией неврологии (American Academy of Neurology), указывает на то, что для родственников людей, не страдающих деменцией и имеющих высокие уровни С-реактивного белка в организме, риск развития деменции также снижен.

Для исследования была выбрана группа из 277 ветеранов мужского пола в возрасте старше 75 лет и без признаков деменции. При опросе участников исследования была получена информация о наличии деменции у их родственников (родителей, братьев и сестер). Из 1329 родственников, деменция была установлена у 40 человек, принадлежавших к 37 семьям. Уровень С-реактивного белка также был определен у всех участников исследования. В дополнение к основной группе, также был произведен опрос 51 мужчины в возрасте старше 85 лет с интактными когнитивными функциями. Среди 202 родственников участников дополнительной группы, симптомы деменции наблюдались всего у 9 человек.

Было установлено, что для участников с более высокими концентрациями С-реактивного белка вероятность наличия деменции у родственников была на 30% ниже, чем у участников с низкими концентрациями. Известно, что для более молодых пациентов, концентрации данного пептида коррелируют со сниженными когнитивными функциями. Сопоставление этих фактов позволило автору исследования, Джереми Сильверману (Jeremy M. Silverman, PhD), предположить, что наличие высоких концентраций С-реактивного белка среди лиц с сохранившимися до глубокой старости когнитивными функциями, свидетельствует об их резистентности к деменции. Вполне возможно, что данная резистентность имеет генетическую природу и проявляется у нескольких членов семьи.

Univadis.ru



Ключевые слова: деменция, устойчивость, семейная


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.